首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

第77届金球奖迭爆冷门

2020年01月08日 08:36   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  第77届美国电影电视金球奖颁奖典礼近日在洛杉矶举行。本届金球奖迭爆冷门,美国流媒体公司奈飞获得34项提名,最终只在电影和电视领域各赢得一个奖项。

  奈飞被戏称“垄断”本届金球奖提名。在电影领域,获得剧情类最佳影片提名的5部作品中,3部由奈飞出品,包括群星云集的《爱尔兰人》和获得6项提名的《婚姻故事》,但它们最终败给没有大牌明星参演的战争片《1917》。

  《1917》讲述一战时英国士兵越过战线送信的故事,其一镜到底的拍摄技法非常独特。导演萨姆·门德斯也凭借该片击败一众大牌导演获得电影类最佳导演。

  昆汀·塔伦蒂诺执导的《好莱坞往事》获得音乐/喜剧类最佳影片,他本人获得最佳剧本奖,在片中扮演替身演员一角的美国著名影星布拉德·皮特获最佳男配角。3项大奖使得《好莱坞往事》成为本届金球奖获奖最多的影片。

  除了《爱尔兰人》一无所获,电影类还有多个奖项爆出冷门,比如音乐传记片《火箭人》主演塔伦·埃杰顿出人意料地击败《好莱坞往事》主演莱昂纳多·迪卡普里奥,获得音乐/喜剧类影片最佳男主角;又如最佳动画长片奖被《遗失的环节》夺走,此前普遍认为获奖无悬念的《冰雪奇缘2》竟然无缘。

  在电影类其他主要奖项中,剧情类最佳男女主角分别颁给《小丑》的华金·菲尼克斯和《朱迪》的蕾妮·齐薇格,音乐/喜剧类最佳女主角的得主为亚裔女演员奥夸菲娜,最佳外语片是韩国影片《寄生虫》。

  在电视领域,亚马逊公司出品的《伦敦生活》、HBO出品的《继承之战》和《切尔诺贝利》各获得两个奖项。这三部作品分别赢下本届金球奖喜剧类最佳剧集、剧情类最佳剧集和最佳迷你剧/电视电影。

  若以制作方来衡量“团体成绩”,拥有HBO和华纳兄弟影片公司的美国电话电报公司是本届金球奖最大赢家,共获得6项大奖。迪士尼、索尼影视娱乐公司和维亚康姆公司分别获3个奖项。奈飞和亚马逊各只拿到两个奖项。

  美国电影电视金球被视为每年奥斯卡奖的风向标之一。但本届评奖结束后,当地媒体评论普遍认为,今年金球奖获奖名单对预测奥斯卡奖结果参考意义有限。据新华社

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!