首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

微电影《冬日里的烛光》开机

2020年01月08日 09:05   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

  本报讯 记者杨竞报道 1月4日,微电影《冬日里的烛光》在鞍山开机拍摄。该片由鞍山市电影电视艺术家协会、鞍山市文化旅游发展促进中心联合拍摄,辽宁海华科技发展集团协助拍摄,肖百合编剧、董凌山导演。

  2019年11月29日,在鞍山发生了一个暖心故事。一位单身大娘去缘味先石锅饭店给自己庆祝生日。一位素不相识的小伙子和饭店经理、服务员,用爱心为她过了一个终生难忘的生日。此事经过报道后,数十家媒体争相转载、报道。鞍山市电影电视艺术家协会第一时间做出反应,筹拍了根据这一真实事件创作的微电影《冬日里的烛光》,不少市民积极报名,参加演出。

  据介绍,为了真实再现故事原型,剧中主人公由饭店经理本色出演,除个别主演由协会演员剧团的演员出演外,其他演员大部分是从报名的市民中挑选出来的。剧组的摄像、服装、化妆等则是鞍山影视家协会会员,都是各专业的领军人物。大家表示不收取任何报酬,要以实际行动将这一暖心故事用艺术化形式传播出去。目前,影片已进入后期制作阶段,预计于今年春节期间在全国播出。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!