首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

总有一些物种 要用消失证明它存在过

2020年01月14日 09:22   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

  曾经的淡水鱼之王——长江白鲟,没能跨进2020年。而在日本,也很难再见到这样的画面:蓝天下,浅粉色的双翼,在山谷中起舞。一群朱鹮,在夕照中,粉翅透明,渐行渐远。那不是最后的晚霞,是朱鹮最后的身影,留下的只有朱鹮的遗言。现在日本的300多只朱鹮,是中国朱鹮的后代,均来自于陕西洋县。本周的主打推荐《朱鹮的遗言》是日本作家小林照幸的一部纪实文学,讲述的是20世纪日本朱鹮种群逐渐走向灭绝的故事。如果没有对自然的破坏,就不会有“朱鹮的遗言”,而只有对生命、对物种的慈爱,才会有“朱鹮的欢歌”。

  除了《朱鹮的遗言》,在传记中选了《不完美的一生》,艾略特的缺陷与怀疑能让过着不完美人生的我们找到共鸣。

  此外,《中国文明起源新探》以苏秉琦60多年考古生涯为主线,回顾了他在实践中探索考古学科理论方法所走过的艰辛道路。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!