首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

“九·一八”历史博物馆推出系列寒假文化活动

2020年01月14日 09:23   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

  本报讯 记者赵乃林报道 1月12日,“魅力新春 快乐寒假”系列活动在沈阳“九·一八”历史博物馆启动。该馆为中小学生精心打造了丰富多彩的寒假文化活动,同学们可通过参与互动舞台剧、观赏经典红色影片、聆听英雄故事、参与儿童体验馆互动教育、好书共享等多种形式,了解抗战历史,致敬抗战英雄。

  据介绍,系列活动有参观该馆基本陈列、参观“印记·中国革命历史进程版画展”;有“重温历史记忆 启迪美好未来”——博物馆主题研学活动,引入以戏剧体验为途径的互动式教育形式,同学们可以通过和演员的互动,深切感受“九一八”事变后,东北军民顽强御敌、誓死报国的爱国情怀和民族气节;有“书香情浓,好书共享”图书捐赠活动,同学们寒假期间可带着闲置的图书来到博物馆捐赠,开学后,博物馆会将这些图书送到贫困学子手中;有“抗战穿越之旅”——儿童体验馆活动,该馆拥有全国首家抗战专题儿童体验馆,面向社会公益开放。还有主题观影活动,该馆准备了多部红色经典影片,邀请同学们一起重温经典。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!