首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

200多名孩子合力演出辽宁少儿春晚

2020年01月15日 09:08   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

  省少儿春节联欢晚会现场。刘秋实 摄

  本报记者 杨 竞

  热闹非凡的舞台,一张张快乐、自信、真诚的笑脸……1月10日 ,“多彩梦想·快乐起航”2020年辽宁省少儿春节联欢晚会在辽宁省青少年文化活动中心上演。孩子们用动听的歌声、欢快的舞蹈,展现了新时代少年儿童的风采,赢得台下观众的阵阵掌声。

  晚会分为“鼓韵迎春”“多彩童年”“爱在春天”“梦想蔚蓝”“快乐起航”“祝福你亲爱的祖国”6个板块,歌舞、戏曲、相声、器乐、朗诵等16个节目,200多名孩子参演,孩子们的热情加快了春节的脚步。

  晚会在锣鼓《鼓韵迎春》热烈、喜庆的气氛中拉开了序幕,接着,舞蹈《巷子里的童年》表现出孩子们欢快的童年;歌曲《恭喜恭喜》是大家耳熟能详的贺年歌曲,但由孩子们唱出来别有一番滋味;器乐《青花瓷》那悠扬的琴声讲述了古老的故事;独舞《迷人的天山》跳的是维吾尔族舞蹈,舞者高雅慧把维吾尔族舞蹈热情、豪放、稳重、细腻的风格表演得淋漓尽致。舞蹈《邵多丽》是获得 2019年荷韵风采全国舞蹈大赛金奖的作品,由董美辰、王溪尧、乔嘉文表演,并多次登上央视舞台。

  少儿春晚的舞台也少不了京剧。戏曲《春满梨园》由葛嘉琦、郝梓如、尚恒羽等30名孩子一起表演,其中,这3名孩子曾获全国戏曲小梅花奖。而群口相声《告状》、 舞蹈《我心中的画 》、诗朗诵《一件没有织完的毛衣》、街舞《夺宝奇兵》、独舞《 寂静的草原》等节目精彩纷呈。

  值得一提的是,当晚的歌曲串烧中,BBX组合原唱单曲《爱有多甜》和MGC组合原唱单曲《童真lovely》在QQ音乐等各大音乐平台全网发行。

  最后,合唱《祝福你亲爱的祖国》将晚会再次推向高潮,传递了正能量。“多彩梦想·快乐起航”的理念更加深入孩子们的心。

  台下的观众看得激情澎湃,现场气氛欢快、热烈。

  演出结束后,12岁的高雅慧对记者说,她从小就跳维吾尔族舞蹈《迷人的天山》,她随就读的辽宁歌舞团附属艺术学校去日本演出时,也表演了这个舞蹈。登上2020年辽宁省少儿春节联欢晚会舞台,她很激动,为了将这段独舞跳好,她在老师崔晓琪的指导下又练了半年,感谢这个为少年儿童搭建的展示梦想的舞台。

  独舞《 寂静的草原》的表演者马梓萌高兴地说:“在舞台上跳舞时,好像看到了美丽辽阔的大草原,我们用舞姿展示了新时代少年儿童的风采。”

  许多家长纷纷表示,这台体现童真、童趣、童梦,轻松活泼、极具文化内涵的大型少儿春节联欢晚会,有利于孩子的健康成长。

  此次晚会由辽宁省文化演艺集团(省公共文化服务中心)主办,辽宁省文化馆(辽宁省青年宫)承办。记者在现场采访时,辽宁省文化馆馆长王吉祥介绍,2018年,辽宁省群众艺术馆与辽宁省青年宫优化整合重组为辽宁省文化馆(辽宁省青年宫)后,开展了形式多样的青少年喜闻乐见的公益文化活动。一年多来,在夯实青少年精神文明建设工作上投入大量精力,工作成果丰硕。举办少儿春节联欢晚会,充分展现了文化馆开展青少年文化工作的成果,为全省少年儿童搭建了展示梦想的舞台,提升了全省少年儿童的文化艺术素养。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!