首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

《小丑》领跑 第92届奥斯卡奖提名

2020年01月15日 09:16   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  美国电影艺术与科学学院13日在洛杉矶公布第92届奥斯卡奖提名名单,惊悚片《小丑》独揽11项提名,笑傲本届奥斯卡奖提名争夺战。黑帮片《爱尔兰人》、战争片《1917》和喜剧片《好莱坞往事》各获10项提名,紧随其后。

  托德·菲利普斯执导、华金·菲尼克斯主演的《小丑》获得了包括最佳影片、最佳导演和最佳男主角等重要奖项的提名,成为奥斯卡史上获提名最多的改编自漫画的电影。《小丑》全球票房超10亿美元,成为全球票房收入最高的限制级影片。该片讲述了一位在社会底层挣扎的喜剧演员逐渐扭曲变态成为疯狂凶残“小丑”的过程,因涉及枪支和暴力议题而在美国社会引起极大争议。

  九部影片入围分量最重的最佳影片奖争夺战,《小丑》《爱尔兰人》《1917》和《好莱坞往事》将与《小妇人》《婚姻故事》《极速车王》《少年乔乔的异想世界》以及韩国黑色喜剧片《寄生虫》同场角逐。《1917》和《好莱坞往事》日前分别斩获了第77届美国电影电视金球奖剧情类最佳影片和第25届评论家选择奖最佳影片。

  菲利普斯将在最佳导演奖项中与执导《1917》的萨姆·门德斯、执导《爱尔兰人》的马丁·斯科塞斯、执导《好莱坞往事》的昆汀·塔伦蒂诺以及执导《寄生虫》的韩国导演奉俊昊展开激烈争夺。门德斯此前连夺金球奖和评论家选择奖最佳导演奖项,风头正劲。今年奥斯卡最佳导演奖项因没有女性导演入选而饱受质疑。

  最佳男主角奖项将在已经连夺金球奖剧情类最佳男主角和评论家选择奖最佳男主角的菲尼克斯和安东尼奥·班德拉斯(《痛苦与荣耀》)、莱昂纳多·迪卡普里奥(《好莱坞往事》)、亚当·德赖弗(《婚姻故事》)等人中间产生。

  《爱尔兰人》的阿尔·帕西诺和乔·佩西都入围了最佳男配角候选人,他们将与汤姆·汉克斯(《邻里美好的一天》)、布拉德·皮特(《好莱坞往事》)等人展开争夺。

  斯嘉丽·约翰逊是今年奥斯卡提名的宠儿,她凭借《婚姻故事》和《少年乔乔的异想世界》同时入围最佳女主角和最佳女配角奖项。约翰逊将在群芳争艳的最佳女主角争夺中遭遇辛西娅·埃里沃(《哈丽特》)、西尔莎·罗南(《小妇人》)、查理兹·塞隆(《性感炸弹》)以及蕾妮·齐薇格(《朱迪》)的有力竞争。

  《寄生虫》在今年好莱坞颁奖季中炙手可热,本届奥斯卡拿下最佳影片、最佳导演、最佳国际电影(此前称最佳外语片)、最佳原创剧本、最佳剪辑、最佳艺术指导等六项提名。据新华社

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!