首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 明星八卦

赵忠祥因癌症去世享年78岁

2020年01月16日 09:08   来源:北国网综合   作者:   编辑:李明

告别一代经典

赵忠祥因癌症去世享年78岁 儿子赵方发文感激祝福

  16日,赵忠祥儿子赵方发文透露父亲已于16日7:30因癌症在京去世,享年78岁。他透露:“父亲于2019年底感到身体不适,就医检查,发现身患癌症,已经扩散。为了不影响家人的心情,父亲一直乐观而积极地配合治疗。他非常尊敬医护人员,多次向他们表示感谢。住院期间,母亲一直陪伴在身边,尽心照顾,直到父亲安详离去。 ”并向父亲住院期间前来探视的领导及亲友表示感谢,称告别仪式时间地点将另外敬告。

  赵方还表示,父亲一生执着热爱着播音主持工作,“他的具有辨识度的声音受到海内外广大观众的喜爱,这是父亲一辈子努力的荣耀。他尊重这份职业,这份职业成就了他;他尊重亿万观众,亿万观众记住了他。”文末他还深情地祝福父亲在另一个世界里安详、怡然、快乐。“家人和亲朋会一直思念他,为他祝福。相信他的作品也将留在喜欢他的观众们的心里!”

  赵忠祥1942年1月16日出生于河北邢台,1959年进入中央电视台的前身北京电视台,成为了中国第一位男播音员,同时也是中国的第二位电视播音员。1979年,赵忠祥曾随邓小平访美,并在此期间采访过美国总统卡特,成为第一位进入白宫采访美国总统的中国人民共和国的记者。1984年起先后主持过12次央视春节联欢晚会,还主持过《正大综艺》、《动物世界》和《人与自然》等节目。2019年10月30日还获评“70年70人·杰出演播艺术家”。

  1981年,赵忠祥担任中央电视台《动物世界》节目的主持人,其磁性悠扬的声音颇受观众欢迎,并也成为《动物世界》这档动物科普类节目的标志之一。1984年起,赵忠祥先后12次主持了春节联欢晚会,其中多次与倪萍[微博]的搭档也使得二人成为众多观众眼中主持界的“黄金搭档”。90年代以来,赵忠祥与杨澜[微博]搭档成为《正大综艺》的第三任主持人。1994年开始,赵忠祥开始主持节目《人与自然》。

  2008年赵忠祥从央视退休,退休后的赵忠祥并未自此淡出大众视野,2009年,赵忠祥成为综艺节目《舞林大会》的主持人,在2010年7月,与朱迅[微博]搭档再次主持《动物世界》和《人与自然》。2011年,赵忠祥又与广西卫视联手推出国内收档实景思辨秀节目《老赵会客厅》。2015年7月,赵忠祥卸任视协主持人专业委员会主任,随后再被委任为荣誉主任,负责对年轻主持人的培养。2017年8月,赵忠祥再回舞台,在河北卫视《中华好歌词第五季》中担任大学士,2018年7月在河北卫视的《中华好诗词大学第二季》中担任大学士。

  作为央视名嘴,赵忠祥在职业生涯中也获奖无数。1985年《大众电视》举办了中国第一次电视播音员、节目主持人评选活动,赵忠祥荣登榜首。1993年赵忠祥第一届金话筒奖特殊荣誉奖。在《2004中国电视节目榜》中,赵忠祥又获“15年来最有价值的中国电视节目主持人”的荣誉,2006年赵忠祥再获中国电视主持人25年杰出贡献奖,2018年10月,在“2018金牌主播文化活动”中,赵忠祥又荣获“金牌主播”终身成就奖。

  退休后的赵忠祥,每次和倪萍的合体出现更是会唤起观众们时代的回忆。除此以外,晚年的赵忠祥也热爱字画,喜欢收藏,也经常在微博分享自己写诗画画,做饭锻炼的日常生活。2019年10月,赵忠祥因被爆以几千元的价格售卖书法和拍摄祝福视频而颇受争议。随后赵忠祥在微博对此回应称“写字又没招惹谁。”

  2020年1月11日,赵忠祥家人接受媒体采访澄清网传赵忠祥去世谣言,并表示赵忠祥正因旧疾复发住院治疗。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!