首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

大哥“食言” 拍《急先锋》又玩命

2020年01月16日 09:46   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

在拍摄一段急流落水戏时,成龙被压在摩托艇下无法自救。

  几乎每年春节档,成龙大哥跟观众都不失约。今年,他主演的《急先锋》再次定档大年初一,他将联手杨洋、艾伦等年轻演员,为观众们献上刺激的动作盛宴。随着成龙年龄的增加,近年不少影迷都担心成龙大哥会不会哪天就打不动了。近日成龙接受了记者的采访,他承认确实有一些以前的动作现在做不了,但他现在做的很多动作,对普通人来说依然是高难度,“年轻人做不了”。

  大哥“食言”又玩命

  成龙后怕 “差点死掉”

  《急先锋》讲述由成龙领队的急先锋行动小组,辗转全球各地展开惊险营救,并卷入一场惊天密谋的故事。早在几年前,成龙就表示因为年龄问题,不能再做太危险的动作戏,但每一次拍电影,成龙都“食言”。在《急先锋》中,他又遭遇了险情,在拍摄一段急流落水戏时,他被压在摩托艇下无法自救,情况惊险吓哭现场工作人员。

  “那天那场戏,急流前面是大礁石,我要开一个水上摩托车转弯接母其弥雅,转弯的时候如果我加油,会直接撞到她的头,如果我松油门,水流又会把我冲下去,很危险。导演对我的要求是冲过去接上她,再往前开。拍的时候我一转弯一松油门,水流就冲过来,整个就翻掉了。当时像有吸盘一样,把我吸到水底,我就记得我的背贴着大石头,上面是翻掉的摩托艇,我起也起不来,推也推不了。当时我跟自己说不要惊慌,我都忘了自己有没有呛水。推了一段之后就被急流吸了出去,我听见整个山谷都是工作人员的叫喊声。后来唐导眼睛都红了,说我消失了超过30秒,我自己不觉得有那么久。”

  虽然当时不觉得怎样,但晚上成龙回想起来也有点后怕。“晚上开会的时候,我手抖,我们的摄影师两年前就是这样死掉的,我才意识到原来下午我可能差点死掉。”

  但对于冒死拍电影,成龙一向都是“好了伤疤忘了疼”,正是因为这样,多年来他才能一直在动作戏上创造出难以超越的经典场面。“拍戏对我们来说,危险每天都有,不到医院都算小伤。”

  说到自己还会拼多久,成龙表示,确实有一些动作现在已经做不了了。“比如让我从窗户跳出来,现在可能就要铺垫子,因为我的膝盖已经不行了。”但即便是这样,成龙的水准仍是很多年轻人达不到的,“不过我现在做的有些动作,年轻人做不了。我们年轻时候有很好的基础,以前我们训练,早上空手道中午合气道晚上练拳击,然后还要去健身房,几乎整天都在练。那个时候没有手机也没钱,只能练功。”

  合作新人情不自禁传授经验

  演员好不好 要问工作人员

  《急先锋》由唐季礼导演,这是成龙与其合作的第九部动作作品。谈到与老搭档的合作,成龙感慨:“我跟他都是武行出身,由武行转成武术指导,武术指导需要很多想法、很多创新,这是我跟唐季礼很像的地方。我第一次跟他合作,构思的东西一讲他就明白,有时候我讲完他帮我去执行,非常默契。我试过跟别人说完,叫我的指导去执行,他都拍不出来,你还要重拍,这就是我为什么一直跟唐季礼合作。”成龙透露,他和唐季礼的合作还会继续,“所以这部也不是最后一部,我们还有几个计划在进行中。”

  作为在国际上最有影响力的中国演员之一,成龙也希望未来的电影能更加具有国际性。“像《急先锋》这种电影题材,我相信将来会越来越多,因为现在到国外拍戏成为潮流。除非我要拍楚霸王、拍上海滩,那当然要在国内拍。如果我要拍一些国际性的故事,我只是拍横店的一个公安怎么破案,你走不出去,人家也不会去看。所以我们就要找一些跨境的故事,尽量跨国度的合作,把不同的文化摆在一起,让人家更容易接受我们这种电影。我希望《急先锋》能有123,变成一个IP最好。”

  最近几年,成龙的动作电影都在带新人,从黄子韬、张艺兴,到这部《急先锋》合作杨洋。对于带新人,成龙表示,新演员有很多东西要学,在片场他会情不自禁的去教他们,把自己的经验传授给新人。“杨洋挺不错的,我以为他是很小心自己身体的人,但我看到他都是亲自上阵。他们在我面前都不错,我常常跟一些记者朋友说,你问这个演员好不好,要问工作人员。工作人员讲他好,这个演员就好。”

  辽沈晚报记者 张铂

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!