首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

《囧妈》打亲情牌 徐峥想续写辉煌需过三关

2020年01月16日 09:46   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

 

《囧妈》剧照。

  要问最近10年来最火的电影人,徐峥称得上是名列前茅。从2010年出演《人在囧途》,到2012年、2015年执导并主演《人再囧途之泰囧》和《港囧》,伴随贴着徐氏标签的“囧系列”由试水到成功,观众渐渐对中国喜剧电影有了全新的期待。2020年贺岁档,徐峥带来了“囧系列”第三部影片《囧妈》。片名打出了亲情牌,这样的贺岁片能否续写辉煌?

  曾几何时,春节档的成败成了中国电影全年票房的风向标,以2019年大年初一上映的《流浪地球》和《疯狂外星人》为例,难得一见的佳作为去年电影票房数字增添亮色。在中国电影峰回路转的当下,鼠年春节档硝烟四起,《唐人街探案3》《囧妈》《中国女排》《紧急救援》以及动画片《姜子牙》……同在大年初一上映的至少有5部佳片,而徐峥新片能否顶住压力,至少得过三道关。

  第一道关是“粉丝关”。近年来,徐峥凭借导演实力与不俗演技“圈粉”无数,许多“囧系列”的拥趸和新晋粉丝都乐于掏腰包买票进场。笔者以为,在排片量与观影人数方面,同天上映的影片中能与《囧妈》分庭抗礼的唯有同为系列作品的《唐探3》。

  第二道关看口碑。该片讲述了伊万身陷商业纠纷,意外与母亲卢小花坐上了开往俄罗斯的火车。为了能抵达莫斯科,他不得不和竞争对手斗智斗勇,与母亲共同克服难关……励志和温情使《囧妈》必然成为一部不同于以往的“囧系列”,但笔者以为,历经数年成长,如今的观众应该可以接受喜剧类型片的这种“改变”。

  第三道关拼的是“故事张力+导演实力+演员内力”。在吸睛率上占得先机的《囧妈》中,徐峥做导演和演员的实力有目共睹,而由领衔主演黄梅莹以及袁泉、贾冰、郭京飞、沈腾等演员组成的新鲜组合,在观众心里应该也能稳妥过关。至于一部旨在探索、关注中国式成长与中国式和谐的影片,最终能否在票房上拔得头筹,靠的不应是系列电影的号召力,而是影片过硬的综合实力。

  据《长春日报》

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!