首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

大连出版社“明日之星五人秀”亮相北京图书订货会

2020年01月17日 09:46   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

  本报讯 记者高爽报道 1月10日,在北京图书订货会上,大连出版社举办“保卫想象力·‘大白鲸’明日之星五人秀”,推介青年作家马传思、王君心、王林柏、龙向梅、杨华的作品,并与5位作家签订战略合作协议,正式启动“大白鲸”明日之星合作计划。

  该项目由大连出版社、大白鲸文化创意产业研究院、大连圣亚旅游控股股份有限公司、中国农业银行大连市分行联合主办,是中央文化产业发展示范项目“大白鲸计划”的一部分,致力于助推中国原创儿童文学发展,助力优秀青年作家成为中国儿童文学创作的中流砥柱。大连出版社将在选题策划、包装出版、营销推广、版权运营、品牌塑造等方面,为“明日之星”优先配备优势资源,联合打造签约作品品牌、作家个人品牌。

  大连出版社致力于打造“中国原创幻想儿童文学产业链领导者品牌”,策划发起的“大白鲸”优秀作品征集活动,以“保卫想象力”为主旨、面向全球、奖励原创幻想儿童文学和图画书创作,被评论界誉为“吹响了幻想儿童文学新军的集结号”。该计划于2013年启动,已成功举办六届,《寻找蓝色风》等“大白鲸”优秀作品走出国门,走向世界,版权输出到尼泊尔、埃及、斯里兰卡等国。

  现场签约的马传思、王君心、王林柏、龙向梅、杨华均是从“大白鲸”原创优秀作品征集活动中脱颖而出的青年作家。“对一个新人来说,文坛有着很高的门槛。而‘大白鲸’打破了这道门槛。从这个角度说,‘大白鲸’对于培植当代中国原创幻想儿童文学,善莫大焉。” 马传思说。而在90后青年作家王君心眼中,“大白鲸”活动“让多年来只能把自己关在房间里,独自摸索的我有机会得到各路高人的点拨和指引,加速了我的成长。”

  主办方表示,“大白鲸”明日之星合作计划对于出版业立足长远培养作家、科学优化作家资源起到了引领带动作用。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!