首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

2020春节档电影预售开启 你准备好了吗?

2020年01月19日 07:59   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  距离春节还有不到一周,2020年春节档的多部电影纷纷进入最后“火拼”阶段。1月18日零时,《唐人街探案3》《紧急救援》《夺冠》(原名《中国女排》)《囧妈》《姜子牙》《急先锋》《熊出没·狂野大陆》统一开启预售,2020年春节档的票房竞赛也将正式打响。在无法提前抢跑的情况下,它们各自使出了哪些“兵器”来吸引观众?

  春节档影片提前“亮剑”

  2020年的春节档竞争,来得比往年更激烈一些。早在2019年的国庆档,就已经有多部电影在《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》贴片宣传,被观众们称为“神仙打架”。

  在定档大年初一(1月25日)上映的春节档影片中,共有《紧急救援》《唐人街探案3》《囧妈》《夺冠》《急先锋》《姜子牙》《熊出没·狂野大陆》七部影片最受关注,涵盖动作、悬疑、动画、体育、喜剧等类型。距离春节越来越近,各大片方也使出浑身解数展开宣传。

  放眼今年春节档,提前点映成为一个值得关注的现象。

  点映在影片宣传中已不是新鲜事,但在此前,春节档影片点映的现象较为少见。影片内容作为核心竞争力,片方往往不到最后一刻坚决不亮底牌。去年,《流浪地球》打破了这一惯例,率先在大片云集中开展了提前点映和零点场首映,前期发酵的好口碑使得观众对电影的关注度逐渐上升,随后在春节档突围成功。

  今年,在推出常规预热物料外,也有几部电影抢先一步与观众见面。2020年1月1日,熊出没系列第7部《熊出没·狂野大陆》率先开启了全国点映。紧随其后,《紧急救援》导演林超贤及主演团队于1月6日开启了全国15城路演和超前观影,徐峥执导的《囧妈》在1月12日开启了点映,成龙、杨洋主演的《急先锋》也于1月16日举办了首映礼。

  在预售时间缩短的情况下,影片点映所积累的热度使得片方在争取影院排片时更有底气,还能加强与观众的互动,进一步激活下沉市场的潜力,在春节返乡潮中占据优势。但这种操作也对影片质量提出了更高的要求,如果点映口碑表现一般,则会影响影片后续的市场表现。

  宣传:歌曲影视剧联动

  在2020年春节档,歌曲助力影片宣传变得更加常见。前有易烊千玺为《夺冠》演唱《不分昼夜》,后有王一博为《囧妈》演唱《给妈咪》,R1SE、徐佳莹则演唱《熊出没·狂野大陆》主题曲、插曲,张杰、周深演唱《姜子牙》主题曲、片尾曲,还有《唐人街探案3》的刘德华、《急先锋》的成龙……

  影片之间的宣发联动也成为常规操作。在贺岁档取得不俗票房成绩的《宠爱》由徐峥监制,在《宠爱》的结尾,徐峥为《囧妈》打广告也成为了影片的彩蛋。

  令观众印象深刻的,还有“封神宇宙”的联动,在暑期档冠军《哪吒之魔童降世》的片尾,《姜子牙》已经开始贴片宣传,两部电影在后续也多次联动,推出联合海报、拜年短视频等等,为《姜子牙》引入关注度。

  而在今年春节档,把宣传玩出新高度的还有《唐人街探案3》,陈思诚直接搬出了一部网剧——12集的《唐人街探案》,该片导演正是执导贺岁档电影《误杀》的柯汶利。

  除了明星为明星代言,网红与明星的合作也更加密切。在短视频领域,多余和毛毛姐等抖音红人纷纷与徐峥合作,为《囧妈》宣传。

  在口碑效应日渐明显的今天,观众选择观影时更在意的是影片的内容品质。如何能唤起观众的情感共鸣,也成为接下来各大影片的竞争焦点。

  除了影片质量,春节档影片的票价也是每年的讨论热点。去年春节期间,很多观众们反应电影票涨价了,档期内平均票价44.7元,“三线城市1张电影票卖160元”一度登上微博热搜,所以影片能否真正值回票价,也是观众们最在意的问题。中新

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!