首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

《唐探3》“想看指数”惊人距大

2020年01月20日 09:09   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  qq截图20200120090331

  《唐人街探案3》《囧妈》《夺冠》《紧急救援》《急先锋》《姜子牙》……本以为这个春节档又是一个“势均力敌”的战场,影迷又会为到底选择哪部新片而犹豫不决,但出乎意料的是,多数观众的“心有所属”竟然如此一致。截至记者发稿时,比较目前某热门电影平台的“想看指数”,春节档的新片中,《唐探3》的“想看指数”已经达到了惊人的“157万”,这个数字领先了第二名《姜子牙》近100万。而《囧妈》《紧急救援》以及《夺冠》等新片,“想看指数”都在30万上下。

  打造过国产最成功喜剧系列“囧系列”,出演包括《我不是药神》等都是高票房高口碑影片,徐峥可以说是国内大银幕的一块票房招牌;《湄公河行动》开创新式主旋律、《红海行动》36.5亿挤入中国票房总榜前五,林超贤吸金能力同样不俗;去年最火爆的动画电影《哪吒之魔童降世》荣登中国票房总榜第二位,《姜子牙》作为《哪吒》之后“封神宇宙”系第二部作品,吊足观众胃口;能把商业片拍得最具文艺气质和现实意义的陈可辛以及中国女排感人精神的加持,让《夺冠》也极具看点……这些实力超强的竞争对手们,是怎么被陈思诚的《唐探3》抢跑了这么远呢?

  首先,对比其他单个电影,《唐人街探案》系列的前两部已经为其累计了太多人气。虽然《囧妈》也属于“囧系列”,但因为第二部《港囧》评价并不理想,对《囧妈》或多或少也有影响。而《唐人街探案》前两部总票房达到42亿,豆瓣评分也都没有踩雷。影迷对于“唐探”系列的质量保证,不再有怀疑。

  从《唐探3》内容来看,陈思诚几乎集合了所有他能想到的可以吸引观众的点。演员方面,在保留王宝强、刘昊然、肖央等标准配置基础上,不仅加入了妻夫木聪、托尼·贾、浅野忠信等更国际化的豪华阵容,因为这次故事背景选在东京,还顺带搞了一波回忆杀:铃木保奈美的出现,瞬间将70后、80后观众拉到了《东京爱情故事》的回忆中。

  在宣传方面,《唐探3》也下足工夫,对比其他电影的常规走路演,《唐探3》的宣传可以说是立体化的。每次《唐探》电影都能把一曲怀旧经典再度炒热,这次也不例外,《唐探3》请来刘德华与主演们重唱《恭喜发财》。另一边,《唐探3》也利用网剧的人气为电影拉粉,目前正在热播的《唐人街探案》网剧评价相当不错,网剧播出结束后,正好连上电影的公映。电影中也特别安排了网剧主演邱泽、张钧甯出现。除此之外,导演陈思诚给整个“唐探宇宙”营造了热闹的新年气氛,集合整个系列电影的参与演员、歌手,摆家宴、吃团圆饭、送青春贺礼,整体气势力压其他竞争对手。

  看来,只要《唐探3》故事能延续系列水准,很可能在春节档保持住领跑的优势。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!