首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

《姜子牙》黑马相 《夺冠》变数大

2020年01月20日 09:10   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  从“想看指数”上看,《唐人街探案3》遥遥领先,但《姜子牙》极具黑马相,也是有望冲击票房第一的新片。另外《夺冠》也变数极大,可以说非成即败。

  《姜子牙》最具黑马相

  《姜子牙》的“想看指数”仍是《紧急救援》《囧妈》等大片数据的两倍,公众对《姜子牙》的热烈反应,既有对国产动漫崛起的自信和期待,同时也要感谢去年大爆的动画电影《哪吒》。

  《姜子牙》自2015年筹备至今已有4年时间,和《大圣归来》《哪吒》相同,它们都是经过长时间打磨的动画作品。记者得知,该片和《哪吒》一样颠覆经典,对中国传统神话进行创新性改编。电影塑造了一个“去神化”的英雄形象,其人物内核融合了当代人的担忧与困惑,生而为神也同样举步维艰,极具共情感与共鸣点。近日影片首次提出“建议八岁以上观众观看”。可以说,让《唐探3》最担心的对手,非《姜子牙》莫属。

  《囧妈》意外“遇冷”

  以徐峥此前的大银幕人气,《囧妈》本应该是千呼万唤始出来的,但目前该片的“想看指数”却意外只排在中间档。首先这可能与“囧系列”的上一部《港囧》的评价过低有关。虽然徐峥也在《囧妈》里加入了沈腾这位“票房神药”,但从曝光的信息看,沈腾的戏份有限。

  在宣传上,徐峥最近联手各大网红拍摄短视频来助阵《囧妈》宣传,但此举不仅没能明显拉动人气。

  《夺冠》变数大

  和林超贤《紧急救援》相对稳定的受众群体相比,陈可辛的春节档新片《夺冠》就显得变数很大。

  对《紧急救援》来说,无论是林超贤的电影创作团队,还是新型主旋律动作片的模式,都已经得到了市场的认可。也就是说,《紧急救援》的故事和质量,大家都心里有数。

  但这次陈可辛在体育题材电影方面的尝试,也是中国电影在体育题材电影方面的再一次尝试,能得到怎样的结果实在不好预测。影迷对《夺冠》的期望最高,可这个故事同时又是最难拍的。《夺冠》上映后的状况实在很难预测。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!