首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 明星八卦

《新世界》打戏出彩 万茜让替身“下岗”

2020年01月21日 09:53   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

 

万茜在《新世界》中有很多打戏。

  由孙红雷、张鲁一、尹昉、万茜等主演的《新世界》正在热播,作为开年最有期望爆红的大剧,目前《新世界》人气越来越高,豆瓣评分也达到了7.5。除了三位男主,片中的女主角万茜也是戏份抢眼,一出场就是一打十的架势。近日万茜接受了记者采访,说到动作戏,她透露自己一直在训练,最后替身都用不上了。

  动作戏训练有素取代替身

  《新世界》讲述北平解放前夕,金海、铁林、徐天这三个分别担任监狱长、保密局组员、警察等特殊职位的结拜兄弟的亲情、爱情、友情,他们和共产党员田丹相识相知,展现了时代洪流下小人物的命运变化。

  作为女主角,万茜的登场可谓让人眼前一亮,她饰演的田丹不仅智商在线,功夫也让人大吃一惊,不仅能一个打十个,还总能在关键时刻脱险,也有观众对她超凡的身手发起了“女主光环”的质疑。

  对于动作戏,万茜爆料:“这个角色的功夫是挺不错的,我进组之前进行一段时间的训练,有体能和武术的训练,武术还不是使用刀枪棍剑,完全是肉搏战。最后替身下岗,用不上了。一开始每个人都有自己的替身,有些高难度动作还是需要替身帮助的,后来我说替身姐姐呢?得到的回答是回去了,你可以。”能把替身搞下岗,是不是万茜也很有潜质做“打女”呢?她回应,因为动作设计都是针对角色和本人的,不会给她设计力拔千斤的动作,一般都是以柔克刚、四两拨千斤,还比较适合她。

  除了动作戏,田丹在剧中表现出的超高智商,也让观众连连感叹,明明是被审讯的戏,反而能从审讯人身上套出信息。“她跟我以往演的角色最大的一个区别,就在于她的智商非常高,像一柄软剑,很柔韧但又很锋利。田丹是从德国留学回来的心理学专家,观察人技能超一流,可以根据对手的眼神、细微的动作,来揣摩一个人,去发掘想要的信息。”

  当然对万茜来说,这个角色也不是完全没有挑战的地方:“因为我本身还是中气特别足的,稍微有一点Man的人,在《新世界》中不少时间演一个伤者,伤者的声音肯定需要做处理的,一定是没有那么有劲的,同时她又是坚韧的人,要在坚韧和柔软之间找到结合点。”

  除了演戏 贴膜修手机也能干

  出演《新世界》,万茜表示,最大的收获就是有了一大群演技那么好的朋友。“红雷哥我这次是跟他第二次合作,生活里面没有变,他自带气场、不怒自威。他在导演监视器前面是呵呵傻笑的男演员,觉得很好接触、很贴心。演技好不用说了,特别敬业,戏拍到后期他生病了,演一场被打的戏,眼睛里面的痛苦并不是演出来的,是自己疼痛带给他的,感觉好担心。”

  最近,万茜在包括《南方车站的聚会》等不少影视剧中都有不错表现,她的角色也都性格各异、跨度很大,说到选戏,她表示:“首先看剧本,其次是赖以生存的角色,是不是我以前没有碰过的,是不是感兴趣的,是不是能激起挑战欲望的。”

  万茜也透露对于演员来说,也会有恐慌感。“没有戏拍是会让人觉得很恐慌的一件事情,杀青就是失业,失业就是没有钱。这个问题并不仅仅是我们女演员需要面临的一个问题。我去年拍了一个电影,年轻女性导演第一次拍长篇,我很愿意把我交给她,我觉得我这样做是对的。我们支持好的新的女性导演,创作更多女性题材,女性题材也有很多社会性,帮助当代女性解决问题。只要有好的女制作人、好的女导演,这样女演员困境也就解决了。”

  搞笑的是,有人透露,万茜在剧组的功能也不只是“女演员”,其它技能更专业,比如贴膜。对此她回应:“我贴膜、换电池、修手机,实在因为剧组里面没有时间出去,出去弄也太贵了,因为穷和懒,所以自己开发这个技能。”不工作的时候,万茜就拼拼图、打打游戏、看看书或者出去刷刷电影,在买票方面,她又展现自己金牛座精打细算的特质:“很多软件买电影票,我充会员卡便宜,好多地方有会员卡,但是都充的是短期的,因为出去拍戏时间待的不是很长。不过懒放在第一位,我其实挺舍得花钱的,主要是懒。”辽沈晚报记者 张铂

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!