首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

新版《绝代双骄》忠实原著但缺乏惊喜

2020年01月21日 09:54   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

新版《绝代双骄》中的花无缺与小鱼儿。

  2017年播出的新版《射雕英雄传》收视和口碑双丰收,为监制郭靖宇的武侠剧翻拍打响了名号。同年,他又启动了古龙经典武侠小说《绝代双骄》的翻拍。等了两年多,新版《绝代双骄》终于开播。

  《绝代双骄》曾被多次搬上荧屏。此前,林志颖、苏有朋主演的《绝代双骄》,以及张卫健、谢霆锋主演的《小鱼儿与花无缺》都深入人心。对比之下,这次由年轻演员胡一天、陈哲远领衔的新版,剧情与原著的契合度更高,打戏也干净利落,不过服化道等细节则实在堪忧,两位主演的演技也十分青涩。

  忠实原著,但细节粗糙

  1999年林志颖、苏有朋主演的《绝代双骄》,在原著的基础上进行了不小的改动。2005年张卫健与谢霆锋合演的《小鱼儿与花无缺》,无论剧情还是人设更是与原著相去甚远。而新版《绝代双骄》首周播出了4集,剧情与原著几乎一模一样,开场从江枫带着怀孕的月奴逃离移花宫讲起:两人在逃跑途中遇到“十二星相”拦截,而后是移花宫两位宫主现身,逼死了江枫和月奴,并带走了初生双胞胎中的花无缺而留下了小鱼儿……其中,连打斗过程也基本是按照原著的描述来拍的,堪称“史上最高度还原版本”。

  虽然剧情还原度高了,但新版《绝代双骄》在细节方面却明显不到位。比如第一集里江枫与“十二星相”的“鸡”和“猪”酣战时,原著的描述是“江枫发髻已蓬乱,吼声已嘶裂,为了他心爱人的生命,这风流公子此刻看来已如疯狂的野兽”;但剧中的江枫头发宛如抹了十斤发胶般纹丝不动,后来他不敌对手身受重伤,依然是白衣翩翩,长衫上点缀着朵朵鲜红的“小花”,实在不像刚刚经历了血战。

  角色养眼,但演技尴尬

  新版《绝代双骄》最大的亮点是演员的颜值都很高。扮演花无缺的胡一天,两年前凭借《致我们单纯的小美好》成为新一代流量小生,188cm的身高也格外抢眼。小鱼儿的饰演者陈哲远,从选秀节目出道后主演了《秘果》《蜀山战纪2踏火行歌》等影视剧。在先于《绝代双骄》播出的网剧《唐人街探案》里,他是第三单元剧的领衔主演。

  剧中的女性角色也都是“肤白貌美大长腿”。首集客串出演月奴的演员赵樱子,上一次就凭借客串《倚天屠龙记》的神秘黄衫女子惊艳了观众。恶人谷里“不男不女”的屠娇娇,扮演者徐洁儿在《媚者无疆》里扮演过美艳撩人的姹萝,样貌气质皆充满魅力。

  偶像阵容齐了,但演技却实在尴尬。花无缺的人设是未经江湖、不谙世事,但胡一天全程面无表情、眼神呆滞,倒是更像一个假装高冷、脑子也不太灵光的“傻白甜”。另外,他还扮演了花无缺的父亲江枫,但胡一天的表演却基本看不出父子俩的区别。

  花无缺过于呆板,小鱼儿却用力过猛。其实,不是说话非要摇头晃脑才叫调皮,也不是眼珠子乱转就叫机灵。而陈哲远饰演的小鱼儿,逢笑必露八颗牙齿以上,仿佛要将心理活动全部用五官表现出来。据《羊城晚报》

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!