首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

“中国网络文学港”近期开港

2020年01月22日 09:14   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

  本报讯 记者赵乃林报道 1月20日,记者从省作家协会获悉,经过紧张建设,建于大连金普新区北方版权交易中心的“中国网络文学港”将于近期开港。这里将建成国内网络文学交流高地及网络文学产业集聚高地,打造集网络文学创作生产、影视产品转化、游戏动漫产品生产于一体的产业链条,由此进一步推动我省网络文学产业发展。

  据介绍,“中国网络文学港”将集中网络文学作家总部企业、网络作家工作室和相关文创企业,政府部门将为入驻的作家工作室提供高效、便捷的“一站式”服务,并给予相应的扶持政策和优惠政策。省作协将积极争取专家、专业团队的支持,广泛汇聚省内及全国的网络文学资源,与辽宁出版集团一道推进辽宁作协网络文学孵化基地建设,着力在孵化网络产业、形成聚集效应上下功夫、见实效。

  辽宁作为文学大省,近年来涌现出多位极具社会影响力的网络作家,他们不仅读者众多,而且在各自领域取得了不俗的成绩。为鼓励我省网络作家的创作,省作协去年设立辽宁网络文学“金桅杆”奖,奖励当年获得重要网络文学奖项、入选重要网络文学项目、影视改编作品产生较大影响的省内网络作家,9名网络作家斩获该奖项。记者了解到,今年,省作协将继续努力办好辽宁网络文学“金桅杆”奖,通过评选发布年度优秀作品,不断提高奖项知名度、扩大影响力,打造我省网络文学品牌,引导网络作家坚持正确的创作导向,创作更多健康优质的网络文学产品。重视网络作家队伍建设,加强网络作家群体的意识形态引领,开展有针对性的培训工作。积极推荐优秀的、有创作潜力的网络作家参加中国作协及其他机构举办的文学活动,推荐优秀网络文学作品参评各种奖项。同时,加强网络文学评论研究,依托省作协网络文学研究中心,积极推动网络文学理论评论体系和我省网络文学理论评论队伍建设。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!