首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

沈阳书画院同时举办两个不同主题展览

2020年01月22日 09:14   来源:辽宁日报   作者:   编辑:徐硕

  本报讯 记者杨竞报道 1月22日,由沈阳市公共文化服务中心(沈阳市文化演艺中心)主办,沈阳书画院、沈阳美术馆承办的“春映沈水 不负韶华”——沈阳书画院2020年新春艺术作品展、“名家名作画名城”——沈阳城市百象之“小街小巷”第二季美术作品展在沈阳美术馆开展。

  两个展览主题、内容各不相同,分别在不同展厅呈现,满足不同观众的审美需求。展览共计展出200余幅作品,涵盖了中国画、油画、水彩画、书法等艺术门类。作品在继承中华优秀传统文化的基础上,把握时代主题、凸显时代精神。作品主题深刻而鲜明,形式丰富而新颖,手法多样而灵活,表达了创作主体的家国情怀,彰显了春节文化意蕴中“喜庆纳福、美满团圆”的主题。

  展览现场,书画家卢志学、徐甲英、王贺良、马学鹏、亓官良、刘秉亮、于晨等还将书写的春联、“福”字赠送观众。这是沈阳书画院、沈阳美术馆以书画艺术为载体,为沈城人民奉献的节日艺术盛宴。

  展览展至2月29日(除夕及正月初一、初二闭馆),面向公众免费开放。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!