首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

2020年央视春晚 完成第四次彩排

2020年01月22日 10:17   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  记者21日从中央广播电视总台获悉,2020年央视春晚于近日完成了第四次彩排。较之往年,今年春晚语言类节目在数量上为历年之最,题材内容上丰富多彩。

  据介绍,今年春晚语言类节目大多聚焦情感表达,无论是亲情、爱情、友情还是陌生人之间的互帮互助,如春风化雨演绎出真挚的人间大爱。此外,还有曝光和鞭挞形式主义、官僚主义的语言类节目。

  今年春晚歌舞类节目在诗情画意中体现宏大主题,折射出老百姓满满幸福感。不仅有醇厚动听的经典老歌,也有新创作的劲曲新歌,唱出了中华儿女的思乡爱国之情,展现出新时代中国繁荣发展的盛世景象。决胜全面小康、决战脱贫攻坚的图景也在节目中深刻呈现。据了解,2020年春晚主舞台除了充满中国元素,还呈现出开放性的特色——舞美设计上,舞台上多根巨大柱体,一直延伸到观众席,既扩大了表演区、增强了舞台纵深感,又营造出向外的放射感,让整个一号厅成为一个整体,打通舞台和观众席的界线。

  还有2天,2020年央视春晚将与观众如约见面。春晚北京主会场将联动河南郑州分会场、粤港澳大湾区分会场,共同为全球受众奉献一场“盛世大联欢”。据新华社

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2019 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!