首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

听作家马寻讲小飞、小莉的革命故事

2020年05月09日 09:58   来源:北国网   作者:   编辑:徐硕

  讲述东北三年解放战争时期革命故事的儿童题材小说《翅膀》日前由沈阳出版社出版。作者以诗一般优美动人的文笔和充满童趣的生活画面,写出了孩子们对美好事物的爱和对邪恶势力的憎,再现了那段令人难忘的岁月。

  革命的武装与武装的反革命进行决战的前夕,小飞、小莉和他们的父母,跟随电影制片厂撤离长春,到了矿山鹤岗。在那里,他们认识了工人的孩子赵成、郎国章和农民的孩子张百顺等,他们在一起学习、生活和成长。伟大的时代锻炼了知识分子,也锻炼了他们的孩子。书中通过富有表现力的诗化语言,渲染了北国山林的深邃旷远,冰天雪地多姿多彩的自然乐趣,钓鱼打雀叉兔子的惊险刺激,符合人物个性的大人话、小孩话,避免了概念化,突出了时代感。书中随文穿插了12幅彩色手绘图片,人物形象憨态可掬,令人赏心悦目;“序曲”等8首诗,朗朗上口,童趣与哲理辉映,文心贯穿始终,成为又一亮点。

  该书作者马寻原名马家骧,笔名骧弟、金音等,1916年生于沈阳市朱尔屯,中国作协会员,曾出版诗集《塞外梦》《朝花集》、小说集《教群》《牧场》等多部作品,发表长篇小说《明珠梦》。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!