首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

全明星上阵,名导大咖纷纷加盟抗疫影视剧

2020年05月28日 12:51   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  杨洋为了饰演医生,提前进入医院体验学习。

  在集合了陈乔恩、包贝尔等演员的抗疫电影不久前刚宣布即将开拍后,近日抗疫新剧《在一起》也正式曝光,同样是全明星阵容,演员包括靳东、雷佳音、杨洋等。记者发现,这些抗疫题材影视剧不约而同的选择了多单元故事,比如电影《平凡世界之全民战疫》有五个单元故事组成,而电视剧《在一起》也被曝有十段故事。

  从近几个月公示的电影、电视剧立项消息看,不少抗疫题材作品已经在紧锣密鼓的筹备中。

  5月上旬,展现“抗疫”主题的电影《平凡世界之全民战疫》被曝即将开拍。影片将以真实故事为原型,聚焦抗疫战斗中的平民英雄,全面展现全国抗疫全貌。同时曝光的还有该片的主演阵容,不仅有陈乔恩、周一围、包贝尔、张伦硕等众多演员,甚至近期女团选秀节目的人气选手秦牛正威也有加盟。记者得知,这部抗疫电影选择了跟《我和我的祖国》相似的多单元故事,全片共有五个单元故事组成,由五位导演分别执导不同的单元。

  另一边,抗疫题材的电视剧也在紧张的拍摄中。其中最受关注的就是曾在3月曝出立项消息的电视剧《在一起》。

  《在一起》以“抗疫”期间各行各业的真实人物、故事为基础,还原小人物在大环境下平凡善意的举动,展现疫情下“全民互助、共克时艰”的平凡和伟大。

  这部剧同样选择了“单元式故事”,共有十个单元,单元故事中的主角包括医护人员、公安民警、社区工作者、快递小哥等,涵盖职业非常丰富。

  记者发现,在制作方面《在一起》也参考了电影《我和我的祖国》的模式,先有总策划,然后3月时各个单元的剧本陆续出来。

  《在一起》的制作阵容相当强大,此前已经有消息显示,导演组成员有张黎、安建、沈严、曹盾、汪俊等5位电视剧领域大咖级别的导演,近日又曝出滕华涛、刘江也有加盟。张黎的代表作包括《走向共和》《大明王朝1566》等,安建的代表作品有《北风那个吹》《小姨多鹤》,沈严的代表作有《中国式离婚》《我的前半生》,曹盾的《长安十二时辰》是去年的大火之作,而汪俊的《小别离》《小欢喜》以及《如懿传》更都是话题之作。在《在一起》中,刘江执导的单元叫《搜索》,滕华涛执导的单元叫《同行》,汪俊执导的单元叫《方舱》。

  该剧在演员阵容方面同样强势,从目前爆出的消息看,靳东、雷佳音、杨洋等都有参演。靳东表示,自己争取把疫情期间的感受都放进扮演的人物和角色里,“故事很短,但越短反而越让我更去珍惜每一场戏和每一个镜头。”杨洋在片中饰演医生,他还提前进入医院进行体验学习。

  该剧共有20集,每2集讲述一个故事,有望于今年10月播出。

  辽沈晚报记者 张铂

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!