首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

沈阳电影百年事 一卷书中见略详《沈阳电影百年》出版

2020年06月02日 15:35   来源:   作者:   编辑:徐硕

  一部填补了沈阳电影百年历史研究空白,首次全面、真实、形象地展示100多年来沈阳电影行业发展的历程及优秀成果的专著《沈阳电影百年》近日由沈阳出版社出版。

  1907年1月23日,《盛京时报》以“活动影戏可观”为题,刊登了电影在沈阳第一次出现的消息。此后,被称为“电光影戏”的“新奇玩意儿”便登上沈阳历史的舞台。《沈阳电影百年》一书以沈阳电影百年发展历程为线索,按照不同时期、不同发展阶段,宏观介绍了沈阳电影百年发展历程。在此基础上,该书还深入研究和探讨了沈阳电影发展过程中的诸多理论和实践问题。同时,通过对电影的研究,更加深入地挖掘了电影给社会发展带来的深层次影响,也为沈阳市未来电影事业的发展和进步提供了一定的借鉴作用。 

  据该书责任编辑王莉和赵秀霞介绍,《沈阳电影百年》历经4年编写,由沈阳地区电影业界经营者、管理者与学界研究者共同完成。它开创性地对沈阳电影100多年的历史进行了挖掘、整理、记录,将沈阳电影100多年的经验史实上升到一定的理性规律层面加以认知,结合产业大发展、大繁荣的现实需求,建设性地提出了中华民族伟大复兴道路上沈阳电影前进方向和目标的设想。

  本书主编钟晓光长期从事文化及电影事业管理工作,主要研究沈阳地方文化、电影史志等相关领域。曾出版《沈阳市志》(电影篇)《群芳璀璨——沈阳群众文化六十年》《蒲水文韵》《沈阳电影百年史话》等图书。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!