首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 明星八卦

《好声音》启动 李宇春:当导师让我犹豫很久

2020年08月12日 07:37   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

《好声音》导师由谢霆锋、李荣浩、李健、李宇春担任。

  8月10日,《2020中国好声音》正式启动。作为国内最具人气的综艺节目之一,《好声音》的导师阵容一直都是一大看点。此前就网传这一季的《好声音》将有新导师加盟,节目启动当天,新导师李宇春终于曝光,她也是本季唯一一位女导师。对于出任《好声音》导师,李宇春也接受了记者采访,她直言:“因为带着敬畏之心,曾一直犹豫不决,直到最后才决定。”

  李宇春出任导师

  自曝曾犹豫不决

  本季《好声音》将于8月21日起,每周五晚21时登陆浙江卫视,同时在西瓜视频独家网络播出。新一季《好声音》有哪些变化是公众关注的焦点,此前节目组曾公布谢霆锋、李荣浩、李健三位导师回归坐镇,而第四位神秘导师却一直秘而不宣。启动仪式当天,最后一位导师终于曝光,正是人气歌手李宇春。对于出任《好声音》导师,李宇春也在现场接受了记者采访。

  李宇春透露,因为带着敬畏之心,自己对出任导师一事一直是犹豫不决的:“前期犹豫了很久,最后才定下来。因为之前很多导师都是我的前辈,我会有那种敬畏的心情,所以会犹豫。但是也确实很想来看看,来感受一下。”

  尤其是今年的《好声音》增加了“原创赛道”,李宇春表示这也是她最后决定出任导师的原因之一,“我自己也是从演唱别人帮我写歌开始,荣浩也帮我写过歌。2009年我开始尝试自己创作,因为心里有很多东西想表达,所以我也是半路出家开始创作。这次我很想听听在这个舞台上,那些年轻学员在创作上的表达。”

  此前几届《好声音》,那英、张惠妹等女导师都曾带出了冠军选手,被问到作为本届唯一一位女导师,有没有信心也带出个冠军选手,李宇春赶快降低公众期待值:“不要这样,这样压力太大了,我尽力好不好。”相比带出冠军选手,李宇春说自己更期待的是能在这里看到多元性和原创音乐的呈现。“我自己认为这是一个更加音乐人的时代,我想看到不同人的不同表达。”

  目前已经开始参与录制的李宇春也渐渐融入到节目中。“今天下午参加了节目录制,舞台呈现的氛围让我感到特别开心。今年是特别的一年,前几个月的时间大家各自在家里,今天舞台上用音乐去分享,这份美好是加倍的。”

  提到自己的选人标准,她透露多元化的音乐风格更吸引她:“音乐就是感知的,也许别人不觉得好,但我觉得好,那就选了。”

  历届导师出圈有招

  李健李荣浩成双梗王组合

  从杨坤、那英到周杰伦、李健……《好声音》除了给国内输出好的声音之外,还贡献了一批热搜导师,定义为“大型音乐励志评论类节目”的《好声音》,导师们也承担着节目的主要看点。让我们来看看,往届的《好声音》都有哪些出圈导师贡献过热搜。

  2012年,第一届《中国好声音》一亮相就成为爆款,那届导师不乏刘欢、那英这样的歌坛重量级人物,但最终杨坤却成为观众的记忆点。

  在那届节目中,杨坤贡献出了自己演艺生涯的最强金句——“我今年有32场演唱会”,这句话也成为当年的网络热词,甚至如今网上还有“32场演唱会”的百度词条。在导师抢人环节,杨坤总是拿出“我今年有32场演唱会”的事来吸引选手,暗示选择自己的学员有机会跟他一起在演唱会上表演。

  汪峰也是《好声音》导师中自带话题的一位,从2013年开始,汪峰曾多次担任导师,他不仅在音乐方面有足够的号召力和专业性,个人情感问题也让他自带话题,为《好声音》贡献了不少热搜。而作为“肚子里最有东西”的导师,李健的冷幽默总是能带给观众惊喜。除了在音乐上有自己独特的理解,李健在节目中总是可以贡献各种金句。

  本届《好声音》的导师阵容可以贡献出哪个出圈组合呢?节目总导演金磊表示,今年的导师组合让《好声音》充满了各种潜在的戏剧性,导师之间有望碰撞出不少火花。其实,李健、李荣浩、李宇春三位导师,都属于冷幽默型。尤其是李健和李荣浩两位梗王,很有可能成为双梗王组合。

  在当日的节目录制中记者就看到,李健、李荣浩用冷幽默你来我往,仿佛在说相声。李健调侃李荣浩的小眼睛:“他的视野这么广阔,怎么可能是个小眼睛。”李荣浩给予回击:“人类的角度是一样的,我也看不见后面。”李健劝李荣浩可以去说单口相声,李荣浩又回击:“难道我不是一直在说么。”

  对于李荣浩和自己都被称为梗王,李健又开始散发他的冷幽默气质。“一旦有冷场的时候,李荣浩都冲到前面替我们来说话。让一个歌手说这么多话,是挺勉为其难的,我很理解。一个歌手不是靠说话赚钱,虽然我们说话比一些靠这个赚钱的人说得还好。”

  辽沈晚报记者 张铂

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2020 - 2021 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!