首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 音乐资讯

李东海唱给祖国母亲的歌个人演唱会月底开唱

2020年08月14日 10:13   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  国家艺术基金项目《情深似海——李东海唱给祖国母亲的歌个人演唱会》将在本月底开唱。

  这场演唱会是辽宁民族乐团青年男高音歌唱家李东海为祖国送上的一份祝福。以音乐的形式讲述了新时代“中国人”的“中国事”“中国情”和“中国风”。演唱会曲目的选择充分反映了新时代的民风与民情,以描绘当代中国人幸福生活图景的现代声乐作品与中国经典民歌为主题,映照中国民众走进新时代的幸福感与身为中国人的民族自豪感。

  国家艺术基金项目分为大型舞台剧和作品创作资助项目、小型剧(节)目和作品创作资助项目、传播交流推广资助项目、艺术人才培养资助项目、青年艺术创作人才资助项目等多个门类,能以个人演唱会形式拿到国家艺术基金项目的扶持,也证明了辽宁歌舞团和李东海的创作实力。

  本场演唱会曲目由近期原创歌曲,传唱度较高的、耳熟能详的经典歌曲和中国各地各民族的经典民歌组成。在主题定位上围绕“民风”“民情”,在音乐风格定位上将现代音乐作品和传统民歌对比呼应,“动”“静”结合,既把中国民歌的风格特点全面展示,又将歌者的演唱及驾驭作品能力充分发挥出来。

  演唱会的曲目选择紧紧围绕新时代的“民情”与“国情”,将中国新时代的“民风民情”与“国风国情”深度结合,展现出一幅当代中国繁荣昌盛、国泰民安的实景图,反映出国家富强民欢喜、不忘初心报母恩的“家国情怀”。可谓“民风”与“国风”交相辉映,“民情”与“国情”交互阐释。

  《情深似海——李东海唱给祖国母亲的歌个人演唱会》的创作源自创作者参加工作16年、从艺20年以来,经历的各种大大小小的演出和比赛,这期间给自己的专业带来的宝贵经验和社会认可,抒发了创作者一直以来对歌唱事业保有的执着追求和深切情怀。演唱会饱含创作者对生活的感恩和身为中国百姓的幸福感,抒发了创作者对祖国大好河山的热爱和身为中国人的自豪感。

  李东海表示,聚焦新时代,感恩新时代,以歌唱祖国的方式回馈祖国,也是自己带着多年来的艺术积淀向祖国作汇报,对自己专业阶段性的检阅。

  辽沈晚报记者 刘臣君

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!