首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

热门大片先后定档 “救市主”来了?

2020年08月14日 10:14   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  进入8月中旬,内地影市一再曝出利好消息。继“影院上座率由30%可提高到50%,片长超两小时影片无需中场暂停休息”之后,随着《八佰》《信条》《我和我的家乡》 等热门大片的先后定档以及可预售影片票房的接连走红,观众对于观影的热情正在复苏。

  全面发力

  8月内地影市,管虎新片《八佰》的定档,毫无疑问为影市注入一剂强心剂。作为影院复工后首部华语商业大片,华谊兄弟传媒股份有限公司董事长王中军日前在某论坛讲话时称:“《八佰》估计会给电影市场的复苏带来一定正面的力量,期待它做好。”

  原定2019年7月5日上映,后因技术原因撤档,如今再度定档的《八佰》,讲述了1937年淞沪会战末期,八百壮士留守四行仓库,孤军奋战四昼夜的故事。

  面对亟待复苏的市场,观众的关注和电影人的希冀,影片10日开启预售,并宣布14日全国开放超前点映。记者获悉,许多影迷在得知消息后第一时间购票,并期待可以尽早与影片见面。同时,影片在济南预售情况良好,有影城经理表示,希望影片可以助力影市复苏,重燃观众对观影的热情。日前,有媒体更曝光,此番《八佰》发行除了传统分账式外,还新推行了买断式(即小地方、票房低的影院需要向片方支付一笔钱来获得放映权,超出的票房部分归影院所有),这也让电影发行在这个特殊时期有了新的模式。一系列的创新,也让影片在重振影市之外多了一些特别的意义。

  天团集结

  有媒体评价,8月有《八佰》打头阵;9月有《信条》再添一把火;如果一切进展顺利,那么到了10月的第三把火《我和我的家乡》“烧”起来时,“星星之火可成燎原之势。”

  集结宁浩、徐峥、陈思诚、闫非、彭大魔、邓超、俞白眉7位导演,葛优、刘敏涛、范伟、张译、黄渤、王宝强、沈腾、马丽、邓超、闫妮等诸多实力演员的《我和我的家乡》,据悉仅目前公布的主创阵容,其过往作品所累计票房就已超过600亿元,相当于2019年全年华语影坛总产值。

  2020年,各行各业都遭受了疫情的影响。行业借助喜剧元素,一扫低迷,同样社会与观众也需要喜剧,助力提气。随着华语顶配影人齐聚集结救市,为全民打造这场喜剧盛宴。2020年,《唐人街探案3》未能如约而至,不过现有陈思诚执导的《我和我的家乡》单元故事《天上掉下个UFO》先至。片中,中秋之夜,贵州黔南的阿福村惊现神秘U-FO,距离中国天眼只有15公里,刹那间轰动全村,爆炸性新闻甚至惊动北京的记者。昔日“舅甥”改走科幻路线,“老唐”当了记者,“小秦”做了摄像,而去年春节刚大战完“疯狂外星人”的黄渤则无意间引来“唐探”组合锲而不舍的“追逐”。

  擅长将喜剧元素和悬疑推理巧妙结合,碰撞出不一样的火花的陈思诚此番执导科幻喜剧又是一次全新的挑战,其中更包含了导演对于家乡新风貌、新变化的展现和感悟,精彩故事令人期待。

  传奇不断

  8月2日《星际穿越》重映,8月28日《盗梦空间》重映,9月4日《信条》定档!自内地影市复营业以来,传奇大导演克里斯托弗·诺兰以其三部电影助力影市复苏。其中,影片《信条》更是诺兰执导的最新原创科幻动作奇观大片。之所以这么做,或许正如导演所说,作为“电影院头号粉丝”,“一生都痴迷于电影院所带来的仪式感,最钟爱的就是通过电影的力量逃往另一个世界。”

  作为当今好莱坞最具影响力、创造力和掌控力的大导演之一,诺兰作品深受全世界影迷喜爱。如曾带领观众遁入多重梦境的《盗梦空间》、远赴太阳系外探索宇宙的《星际穿越》和重塑超级英雄传奇的《蝙蝠侠:黑暗骑士三部曲》等,诺兰的每一次创作都突破类型片窠臼,并引领银幕革命。他的电影即便过去数年甚至十数年,都不影响影迷二刷三刷的观感。

  随着《星际穿越》《盗梦空间》的重映,诺兰新作《信条》在多次改档后宣布9月4日上映。影片聚焦一群神秘国际特工,试图阻止第三次世界大战的发生,并且在执行任务期间利用了时空穿梭、逆转时间等能力。据悉,影片为诺兰再度涉足科幻烧脑题材同时,力求突破以往谍战特工片天花板,制造出一场前所未有的时空迷局的故事。

  据《山东商报》

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!