首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

《夺冠》定了!国庆档或成史上最强

2020年08月18日 09:46   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  近日,随着重映旧片《星际穿越》《哈利·波特与魔法石》以及点映新片《八佰》均表现强势,大银幕士气大振。沈阳院线方面也向记者表示,明显感受到影迷观影热情的上涨。在这种背景下,春节档电影终于坐不住了。昨日,陈可辛导演的《夺冠》(原名《中国女排》)正式公布了档期,锁定9月30日国庆档公映。而从目前的状况看,新拍大片加上积压的春节档热门,今年国庆档恐成“史上最强”。

  作为今年春节档最被影迷期待的电影之一,《夺冠》昨日正式宣布9月30日国庆档公映。这是在《姜子牙》之后,第二个定下档期的春节档存货电影。

  片方特别表示,选在8月17日公布新档期也是有特别意义存在,因为四年前的8月17日,正是里约奥运会“中巴大战”上演的日子。当时的女排姑娘们顶住了巨大压力和对阵东道主的不利处境,最终逆袭战胜世界强队巴西队,创造了奇迹。本报记者也在之前的《夺冠》点映中,看到了这场巅峰一战,这一战正是《夺冠》电影中的高潮段落,看得人手心冒汗、嗓子发干。

  对于《夺冠》终于定档,导演陈可辛昨日也发文感慨:“一月十九日,首映前,经历了人生最煎熬的一个月。没想到首映后再经历了更煎熬的七个月。拍了三十年电影,以前历尽的所有酸甜苦辣,在这都不算什么。能熬到今天,就靠‘中国女排’四个字。中国女排是精神,是信仰。谢谢所有的女排姑娘们,你们的故事,给了我莫大的能量,去完成这个光荣任务。”

  除了《夺冠》,另一部春节档电影《姜子牙》也在近日宣布将在国庆档公映。从目前的状况看,其他还没定下档期的春节档存货,也很有可能挤到国庆档。

  春节档电影要抢夺国庆档期,另一边新拍的大片也在死盯国庆档。其中最重磅的就是张艺谋领衔国内名导天团打造的《我和我的家乡》。作为《我和我的祖国》的姐妹篇,《我和我的家乡》由张艺谋担任总监制、宁浩担任总导演,宁浩、徐峥、陈思诚、闫非与彭大魔、邓超与俞白眉将分别执导五个故事。近日,陈思诚执导的《天上掉下个UFO》单元曝光,主演包括黄渤、王宝强、刘昊然等。网友纷纷开玩笑:“没等到《唐探3》,先等到了《唐探2.9》”。按照这种情况看,陈思诚的《唐人街探案3》会不会选在国庆档对打自己,不好预测。不过导演陈可辛已经豁出去了,他导演的《夺冠》定档国庆,另一部他监制的新片《一点就到家》也刚刚选定了国庆档 。

  如此一来,今年的国庆档很可能迎来史上最强竞争。昨日,沈阳院线的潘先生接受本报记者采访时也表示,近期明显感受到观众的观影热情在上涨:“《八佰》的点映能感受到很多影迷对新片的热情,另外像《星际穿越》《哈利·波特与魔法石》这些旧片重映,也受到了大家的关注。从目前的状况看,很期待国庆档的到来,而且预感这一次的竞争会很激烈。这两天还有人开玩笑说,这个十一假期真是哪也不用去了,排着队看大片吧。”

  辽沈晚报记者 张铂

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!