首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点推荐

《脱口秀大会》第三季的突破与僵持

2020年08月19日 09:00   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  “很神奇对不对,这个节目居然还在,这个公司居然也还在。更神奇的是,今年还有很多新的脱口秀演员加入。”

  李诞在第三季《脱口秀大会》开场自黑一下,也点明这档节目制作的不容易。参加脱口秀大会的多是李诞所在公司的签约演员,如程璐、思文、建国、梁海源等人,他们连续参加了三届《脱口秀大会》。

  节目如何突破,挣脱将要面临的面孔老化,以及在节目可能出现的槽点,小石也向业内人士,大风天喜剧演员、名嘴宁家宇提出了相关问题。

  王小石:如何看待由笑果文化承办的网综《脱口秀大会》,这样的综艺如何实现新旧交替和突围?

  宁家宇:能以脱口秀做档节目是好事儿,承办公司作为行业领头羊,他就应该干这个事儿,他们也努力在做线下演出,在表演中不停提到大家可以通过小程序去线下看演出。演员们在线上录制期间,也会每周数次跑到开放麦。

  笑果文化做领头羊,把这个线上做得好,实际上是整个行业的一个出口儿,他是以线上来带动线下,我们赶上这个时代,就是时代促成的,至于说怎么突围,怎么选择,我觉得是一个遴选观众的过程,慢慢儿地就会有分层。喜欢这个艺术的,就会继续关注下去,促成线上、线下的蓬勃发展,不喜欢的可能看两集觉得没意思,那他就继续看《乘风破浪的姐姐》或者是《乐队的夏天》等其他的综艺好了。我觉得未来综艺节目市场肯定是越来越细分的,所以我觉得无所谓突围,就是向前进吧。

  王小石:已经播放了几期,有没有哪些演员或者演出片段是令你感到惊喜的?

  宁家宇:没有谁让我特别惊喜,因为我都熟,像周奇墨、小块等都是我比较熟悉的人,实际上都是在北京演,上海和广州、深圳的我并不是很熟,但是相比之下你会发现北京的演员更炸,更有现场效果。可能是北方语言系统的优势,北京的演员对这门艺术的追求更硬核一点儿,就是要让文本和表演双重的爆炸去征服观众,而不是仅仅停留在文本或停留在表演上,那就很难立得住。

  女演员里边我比较喜欢杨笠,她其实是从北京去的上海,这些都是很硬核儿的,还有湖南长沙的“伟大爷”,他其实和我一样都是电台的主持人,我能够非常深切感受到他面临的困境:就是语言太标准了,不太接地气,其实我也有这样的困境。

  他在临离开的时候说了一句,就是说全国各地的俱乐部这回只是长沙和济南的,其实今年我们沈阳的史妍本来是有机会去的,但是因为一些问题就没去成。

  王小石:如何看待张博洋去年的退赛和思文的退赛。

  宁家宇:张博洋去年的退赛我没关注,所以不好评价,我只是觉得他这个演员是比较情绪化的,退赛很正常。今年他第一轮的表演和文本都非常不错。思文我一直对她没有太多感觉,她的段子局限性非常明显,是在婚姻里头兜兜转转,包括到现在就是离婚什么的,其实单口喜剧演员本身最重要的就是讲述自己的生活和自己眼中的世界,我觉得思文并没有做得很好,她的退赛也在意料之中,觉得她实在是没什么可再说的吧,除非自己突破自己。

  王小石:脱口秀演员该拿自己的家事出来做段子吗,像思文和程璐就会经常说自己离婚的段子?

  宁家宇:演员该不该讲自己身上的段子?我觉得没有什么不能讲的,就看你处理的技巧。每个人面对的都是一些发生在个体身上的事儿,但这些事儿,实际上是跟整个世界、更多的人发生关联,单口喜剧很重要的一个点就是共情,你怎么样让观众笑,因为人家跟你有共情、有共鸣,跟你面对一样的情绪,一样的负面情绪,一样的人生困境,在这样的困境当中挣扎出来,幽默的话才特别的鲜艳,其实喜剧就是一种痛苦的溢出嘛,就是演员在舞台上,自己对自我的一种献祭。一定要讲自己的生活的,就看你怎么讲。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!