首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

全省已有260家影院开放,半月放映近6万场

2020年08月21日 09:10   来源:辽宁日报   作者:   编辑:杨旭

  到8月20日,我省电影院有序恢复开放已经15天。记者了解到,截至目前,我省有260家电影院恢复开放,约占全省电影院总数的76%;电影放映场次共计5.9万场;观影人数合计45.9万余人;票房收入合计1200余万元。尽管这些数字无法与疫情防控前相比,但观众的观影需求得到释放,多地反映超出预期,一切向好已提振了电影行业的信心。

  影院逐渐走上正轨

  8月20日9时50分,记者来到沈阳某影城入口处,正看到一对年轻夫妇带着9岁的儿子来看《哈利·波特与魔法石》。记者注意到,一家三口都戴着口罩,孩子妈妈说,一切都严格遵守观影的防控要求。工作人员告诉记者,影城每天观众量已从开放前期的几十人上升到300人左右。

  记者又走访了几家影城,看到观众进入影城时都会测量体温,全程配戴口罩观影,间距1米以上交叉隔坐,不同影厅错时排场,避免进出场观众聚集。场次之间的休息时间,工作人员对影厅进行充分清洁与消毒,与复工开放当日情况相同,一切均严格按照规定流程进行。

  年轻人仍是观影主体

  趁着场次之间的休息时间,记者走进放映厅随机采访观众。

  23岁的小齐喜欢看电影,这也是他平时解乏释压的妙招。疫情期间不能去影院,他只能从网上找电影来看。终于盼来电影院开放,他就急着“解馋”,他说,还是电影院看电影过瘾。

  一群中学生间隔地坐在座椅上,还互相拍照留念。电影院工作人员告诉记者,现在是暑期,年轻人比较多,学生是主要观影群体。

  恢复开放开启了新阶段

  根据省电影局的安排,我省电影院自8月5日起有序恢复开放。省电影局还发出《关于在疫情防控常态化条件下有序推进电影院恢复开放的通知》,提出按有关要求坚持分区分级原则,低风险地区在电影院各项防控措施有效落实到位的前提下,有序恢复开放营业,中高风险地区暂不开放营业。同时,发布《电影放映场所恢复开放疫情防控指南》,就电影院员工健康监测和管理、场所防控管理、观众进出管理、设施设备管理、突发情况处置等方面都做了具体规定,确保电影院安全开放。现在,这些规定均在执行。

  一名影城区域负责人告诉记者,当下,影片供应相当充沛,公众对影院观影的热情没因疫情而退却,如何在疫情防控常态化的情况下让观众安心走进影院观影仍是电影院开放后工作的重中之重。目前,对电影院上座率不超过30%的要求已改为不超过50%,每场电影放映时间不超过2小时的要求已改为以片长为准。业内人士认为,恢复开放对于电影行业和观众来说都意味着开启了一个新阶段,在这个阶段,进一步推进影院正常运转,仍需要全社会共同努力。

  本报记者 赵乃林

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!