首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 戏剧杂谈

辽芭复演舞剧《花木兰》并启动全国巡演

2020年08月26日 09:28   来源:辽宁日报   作者:   编辑:杨旭

芭蕾舞剧《花木兰》剧照。 (辽宁芭蕾舞团供图)

  本报记者 王臻青 朱忠鹤

  8月25日,记者从辽宁芭蕾舞团获悉,9月8日、9日,该团将正式恢复舞剧演出。首场演出为原创芭蕾舞剧《花木兰》。记者从辽宁大剧院了解到,连日来,辽宁芭蕾舞团复演的消息令辽沈观众欣喜,开始售票的当天观众购票踊跃。记者从省文化和旅游厅了解到,这两场演出是辽宁省第十一届艺术节率先登场的剧目。为了践行艺术惠民理念,艺术节专场展演实施惠民票价,使广大观众能够欣赏到高品质的芭蕾演出。

  芭蕾舞剧率先亮相省艺术节

  芭蕾舞剧《花木兰》以中国古典文学为蓝本,以舞蹈为载体演绎古代传奇故事。该剧是中国经典文学形象与西方经典艺术形式的结合,并融入大量中国古典舞以及现代舞元素,与芭蕾相结合演绎脍炙人口的民间故事。芭蕾舞剧《花木兰》由王勇、陈惠芬担任编剧、导演,刘彤担任作曲,张继文担任舞美设计,宋立担任服装设计,俄罗斯著名灯光设计师谢尔盖·马狄诺夫担任灯光设计,由辽芭优秀演员联袂演出。《花木兰》是继原创芭蕾舞蹈诗《辽河·摇篮曲》、原创芭蕾舞剧《八女投江》后,辽芭又一部原创芭蕾舞剧。

  芭蕾舞剧《花木兰》剧组的国际巡演足迹已遍布亚洲、欧洲、美洲、非洲。该剧以经典的故事、唯美的演绎,享誉海内外,被海外观众誉为“不容错过的中国芭蕾舞剧”。在国家艺术基金的资助下,芭蕾舞剧《花木兰》做了全新的升级改版,将以更加丰富、饱满、多元化的艺术呈现,展现这段家喻户晓的英雄传奇。

  主演均为国际大赛获奖者

  辽宁芭蕾舞团此次派出强大演出阵容复演《花木兰》,几位主演均为国际舞蹈比赛获奖选手。首席主演张海东曾获第七届维也纳国际芭蕾舞大赛特别大奖,首席主演敖定雯曾获第六届上海国际芭蕾舞比赛成年组女子金奖,首席主演王占峰曾获第九届首尔国际舞蹈比赛金奖,独舞演员李偲旖曾获第二十八届瓦尔纳国际芭蕾舞比赛少年组金奖,独舞演员常斯诺曾获第二十八届瓦尔纳国际芭蕾舞比赛成年组金奖,他们将展现黑土地上最强芭蕾艺术力量。

  启动17场全国巡演

  据了解,以9月8日、9日在辽宁大剧院的演出为开端,辽宁芭蕾舞团建团40周年全国巡演将全面启动。9月至11月,该团将前往内蒙古自治区、河北、山东、上海等地,完成《花木兰》17场巡演。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!