首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 戏剧杂谈

朝阳排演原创话剧《血祭龙源》

2020年08月28日 08:27   来源:辽宁日报   作者:   编辑:杨旭

  本报讯 记者赵乃林报道 朝阳市原创大型话剧《血祭龙源》已排练完毕,正在进行后期细排合成。全体演职人员力争把此剧打造成精品力作,备战辽宁省第十一届艺术节。

  七幕话剧《血祭龙源》以牛河梁红山文化史实为蓝本,以日本侵略者疯狂寻找、朝阳民众誓死保护牛河梁红山文化遗址以及其典型器物“玉猪龙”为线索,描绘了朝阳民众在中国共产党的领导下,与日本侵略者斗智斗勇、最后不惜以集体壮烈殉国来保护中华民族史前文明遗址,粉碎了日本侵略者分裂中国阴谋的史诗般悲壮传奇故事,表达了中国人民不畏强暴、舍生取义的高尚民族气节和爱国情操。

  此剧编剧由隋志超、张汉良、许凤国担任,总导演为著名表演艺术家宋国锋。宋国锋表示,《血祭龙源》的故事情节、人物造型和语言风格等都具有强烈的地域特色,是继《凌河影人》之后的又一部力作,彰显了朝阳的文化底蕴。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!