首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 明星八卦

“姐姐”系列访谈 本期嘉宾:伊能静 阿朵

2020年08月28日 08:29   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  作为今年的现象级综艺,《乘风破浪的姐姐》终于进入到总决选的收官阶段。本报记者近日挑选其中最具人气和话题的姐姐进行系列访谈。

  伊能静:我是秦昊缺的那根筋

  从《乘风破浪的姐姐》开播起,各种相关节目和姐姐们的话题数次登上热搜,而伊能静就是这些热搜中“贡献”最大的姐姐之一。尽管备受争议,但一路走过来的伊能静如今依然保持着良好的心态。昨日在接受本报记者采访时,她大方回应:“能有这么大的舞台给你玩,一定要尽兴啊,至于外面的带节奏,只能说姐姐还是有点用。”

  谈及被说到在姐姐当中就像一个“妈妈”,伊能静表示自己并不反感,“在职场刚开始大家是工作关系,但最后会更像家人,我的年纪可能经历过风雨,自己对结果不觉得是最重要的,我喜欢人能有能力给爱,我愿意用自己母爱的天性去给予世界的人。”

  伊能静觉得母性反而是一种特有武器:“一个男人在职场亦父亦友很棒,一个女人就有问题……偏见哦。我爱我是女人的每一种特质,我是一个妈妈、一个媳妇,也是女儿,当然也是我自己,我不需要为了强调自己而去刻意贬视自己其他角色。有时候含韵也像我的小妈妈,一直照顾我。母爱是天性,不用害羞,年纪与母爱也无关。”

  尽管在一些言论和表现上受到争议,但作为节目里年龄最大的姐姐,伊能静在舞台上下的拼劲,还是让很多观众佩服。伊能静说,虽然很累,但她从来没想过放弃:“因为唱跳不是我Solo舞台风格,所以很想学习,能尝试不同风格也是一段美好回忆。”她还透露,能够让自己内在外在都年轻的办法就是开朗和友爱的心态。

  而在这个舞台上,伊能静也感受到了姐姐们每一个人的闪光点。“我爱姐姐们!越认识越爱她们。姐姐们的坚持和无限可能一直感染着我。我和阿朵一直觉得输赢对我们来说只是这个舞台,而不是我们的人生,所以很放松心情,才有能力温暖他人。能交这么多好友真的太棒了。”她还透露,已经跟姐姐们都约好冬天一起去滑雪。

  最近伊能静甚至开启小作文模式,把对姐姐们的感情写出来,引发网友在微博上的围观。

  在生活中,作为沈阳的儿媳妇,伊能静和沈阳直男秦昊的夫妻相处模式,也是网上热点。面对伊能静的感性,秦昊总是变身直男秦怼怼。被问到老公秦昊有没有点评自己感性的小作文,伊能静说:“我老公爱我的文字,哈哈。因为我是他缺的那根筋,我能感受到直男感受不到的一些视角。”

  说到对最终成团的期待,伊能静的态度很淡然:“我觉得这里有比我更适合成团的姐姐,所以结束后我会探索自己的音乐、文字的未来。”她透露,自己要和儿子一起做音乐,这是她从未改变的初衷。辽沈晚报记者 张铂

  阿朵:想用这舞台推广新民族音乐

  “性感”曾是不少歌迷贴给阿朵的标签,作为歌手出身,也拍过戏,但阿朵曾有很长一段时间消失在了公众视线。这次她“乘风破浪”地归来,虽然经历过淘汰,但最终在复活赛成功晋级。在接受本报记者采访时阿朵直言,在被淘汰之后她才意识到没有更好地去展现自己。现在复活回来的阿朵,开始要认真起来了。

  30位姐姐参加这次比赛,每个人都有不同心态。对阿朵来说,她毫不掩饰此行目的,自己并不是为了成团,是为了“宣传”:“我从2017年开始回归,这三年做了很多我认为是很好的作品,一群新民族音乐人做的作品。但不管它在国内外受到什么样的关注或者是专业奖项的肯定,但我们大众听到的还是少。我觉得只有通过像这样的综艺节目才能够让它们被大众关注到,这是我的团队和节目说服我来的一个特别重要的原因。”

  因为带着宣传“新民族音乐”的目的而来,阿朵一开始并没把比赛看得特别重要,“在淘汰之前我都没觉得这是一个比赛,30个姐姐里面有不同行业的人,比如主持人、演员、歌手、创作人等,我觉得不是某一个专业领域的比赛,它是一个综艺形式,所以不知道怎么稀里糊涂走的。”但当真正离开这舞台后,阿朵才意识到,她没有能更好地去表现自己。“因为淘汰突然引起了很多人的关注,让我意识到,我应该要更好地去施展自己、表达自己,我就想如果有机会复活的话,我应该让已经离开我这么多年的观众和不认识我的观众,重新了解我。”

  最终,阿朵在复活赛成功晋级。但对于最终能否成团,阿朵直言,她还是把推广新民族音乐放在首位。“如果成团能够让我更好地宣传新民族音乐的话,那我是很高兴的,如果说它会耽误我去做新民族音乐,我肯定不会把成团当做我的第一选择。我是知道新民族音乐的发展会为华语乐坛带来什么样的意义,所以才会放下自己过去那么多年打拼得来的丰收,去做这个。”

  比赛临近尾声,姐姐们在比赛之外的互动也让不少观众感动。七夕当天,伊能静更是发小作文称赞阿朵“你是我心中最能代表乘风破浪的精神之一”,对于伊能静的评价,阿朵回应:“这个说得我有点不好意思,我还没有那么好。但至少我认为‘乘风破浪的姐姐’这个词,在这个夏天激励了很多人。特别感谢伊能静姐姐,她那么忙,还花时间去写小作文,还做了视频。她很热心,教了我好多护肤绝技,让我来到这个节目,从刚开始特别原生态,走到现在关于美容方面我也从2G进入了5G。”辽沈晚报记者 张铂

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!