首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

中央广播电视总台《海报里的英雄》开播

2020年08月31日 08:30   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  由中央广播电视总台推出的《海报里的英雄—纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年特别节目》(简称《海报里的英雄》)将从8月30日起连续五天播出。节目以我国优秀抗战影片海报为切入点,带领观众从光影中走近历史。

  在即将播出的首期节目中,演员张国强、王挺、邢佳栋、姜宏波等将全新演绎经典电影《狼牙山五壮士》《红高粱》的相关故事。陈建斌则作为特邀主持人与电影专家张会军、军事专家孟祥青、《红高粱》副导演杨凤良、音乐专家王黎光等人,从历史、影视、音乐、美术等各个方面,探寻电影背后的故事。

  被写进课本的“狼牙山五壮士”的故事在节目中将有“后续”,短剧《归来》是《狼牙山五壮士》的延伸创作,讲述的是跳崖后幸存的两位战士12年后再次重逢的感人故事。演员张国强、王挺分别扮演幸存的两位战士宋学义和葛振林。

  为深度挖掘电影背后的故事,本期节目还有幸请来了当年的幸存者葛振林的长子葛长生和《狼牙山五壮士》电影导演的女儿秦燕,共同讲述英雄背后的故事。

  综艺短剧《红高粱》则是将电影《红高粱》中祭酒、埋酒坛袭击日军等情节进行再度创作演绎。邢佳栋、姜宏波饰演的余占鳌和九儿是抗战时期一大批敢生、敢死、敢爱、敢恨的中国普通老百姓缩影,虽是普通人,却都有英雄气。短剧中场景搭建力求逼真,密密麻麻的高粱由工作人员一棵棵种下,高粱下铺了一层厚实的黄土地,拍摄用的大缸、土坯墙、板凳等道具都让人瞬间穿越回老电影之中。更有八位青歌赛获奖者在场景中一展歌喉,现场演绎电影中的经典插曲《妹妹你大胆地往前走》。中新

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!