首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 戏剧杂谈

东北大鼓出新作 《老市长的第一课》

2020年09月01日 10:50   来源:辽宁日报   作者:   编辑:杨旭

  本报讯 记者杨竞报道 日前,由曲艺名家郝赫作词,弦师黄建立、黄建平伴奏,沈阳曲艺团青年演员张娃佳演唱的东北大鼓《老市长的第一课》创作录制完成。这首鼓曲以小见大,通过讲述一个简短的故事,让“厉行节约,反对浪费”的社会风尚深入人心。

  《老市长的第一课》讲述的是一位退休回乡的老市长,在村委会主任安排的欢迎宴会上,为村民讲了第一课——“浪费要不得”。

  谈到《老市长的第一课》的创作历程,郝赫介绍,他用通俗的语言阐释主题。创作这首短小精悍、通俗易懂的东北大鼓作品,既发挥了曲艺作为“文艺界轻骑兵”的作用,又可以展示沈阳的传统文化,让观众在琅琅上口的旋律和贴近生活的唱词中,感受粮食的来之不易,倡导节约、反对浪费。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!