首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 明星八卦

“姐姐”系列访谈本期嘉宾:万茜 金晨

2020年09月02日 08:59   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  作为今年的现象级综艺,《乘风破浪的姐姐》终于进入到总决选的收官阶段。本报记者近日挑选其中最具人气和话题的姐姐进行系列访谈。

  万茜:成团也不会影响我演员身份

  这个夏天,30位30+的女艺人们,在观众眼中散发着最耀眼的光芒。而在这其中,万茜可以说是本季节目中吸引了最多眼球的一位姐姐。这位有颜值、有实力又够低调的演员,在《乘风破浪的姐姐》的舞台上重新发光,但一路上也经历了从人气暴涨到被各种质疑。对于在这段时间内经历的“风浪”,万茜表示:“不管我做任何一份工作,好评和差评的声音一定都是会同时存在的,我是会有这样的一个心理准备,难过肯定是会有的,但是我要做的和能做的,就是让自己变得更好。”

  在娱乐圈,万茜是一位公认的低调演员。这次她出现在《姐姐》的舞台上,其实是让不少观众意外的。人红是非多,网友对万茜的反应也从一开始的“万茜值得红”变质成了“嘴上说不想红却藏着想红的心”,但在舆论最艰难的时刻,万茜顶住了,更表示不会因此退赛。甚至因手臂意外受伤,她也依然坚持在这个舞台上。面对即将到来的最后总决赛,说到伤情,万茜透露:“现在基本上胳膊大幅地动是没有问题的,就是不能过于负重。外伤的部分恢复得还不错,然后主要是在等神经的恢复,医生也说需要大概三个月到六个月的时间吧,所以现在需要在外部加一个支架,以防肌肉萎缩。”

  对于最终能否成团,万茜表示,自己对成团的期待更多是希望能够跟小姐姐们多一点时间相处。“我们在群里面都已经商讨好了,如果将来不能够整团出道的话,那我们以后肯定会找一个时间一起出去旅行的,这样会很快乐。”虽然早年曾做过歌手、发过专辑,也有舞台梦想,但万茜透露,现在的她还是把主要精力放在演戏上,即便成团出道,也不会改变自己演员的身份。“来节目之前一切都是未知的,这个成不成团对于我来说也不知道有什么区别。以后事业上的规划还是会以演员为主。偶尔唱跳一下还行,可以考虑。”

  万茜说,参加《姐姐》的另一个收获就是交到了很多朋友。“大家都是真心相处的好姐姐。30个姐姐里面我最敬佩的就是宁静姐跟朵姐吧。静姐是一位非常优秀的领导者,她有很强的凝聚力,内心也是非常强大。朵姐一直在希望把民族音乐推向世界,这是我非常钦佩的。因为姐姐们都听过朵姐的专辑,觉得朵姐的歌真的非常厉害,民族的就是世界的。我们这些姐姐们都曾经私下想过,把朵姐的歌拿出来编舞蹈,帮她做推广。”

  对于自己在经历过这次的节目后,一下变成了“流量艺人”,万茜直言:“我也吓一跳”,她还说,等节目结束后,她要做的第一件事就是“放空”一下。辽沈晚报记者 张铂

  金晨:我是个特别怕别人误会的人

  在来《乘风破浪的姐姐》舞台前,金晨也没想过自己能走这么远。这个舞蹈专业出身的女演员,虽然拍了不少影视剧作品,但却似乎总是不被观众所看见,用她自己的话来说就是“总是站在角落里面”。而这一次《姐姐》的舞台,让金晨吸粉无数,她也坦承:“激发出了我自己的野心”。

  “来这个节目之前我没有想好要从头到尾录完,觉得我自己应该是中途会被淘汰,现在走到最后了,我觉得整个过程都是非常难忘的,也确实感觉自己进步了很多。”金晨说,以前自己其实是个挺安逸的人,“参加这个比赛前期的时候,我也觉得不用给自己太大的压力,感受一下就好了,重在参与。我就是一个大家站到一起,我一定会在最角落、最旁边,我就是特别不敢站在C位”,但《姐姐》的整个比赛下来,金晨变了,“后来我也觉得有什么问题就是要提出来,你不提出来人家就是不知道,这一点上我也改变了。到中间的时候,我觉得为什么不把自己最好的表现出来呢?要做就做到最好呀。通过这个节目我确实改变了很多,我之前就不是一个比较冲在前面的人吧,所以我其实是被激发出了一些野心,现在我觉得特别享受这种感觉。”

  此前金晨也曾拍摄过不少影视剧,但很多观众对她的印象却并不深刻,她自己也说:“之前有很多人说我没有作品嘛,但其实我也没闲着,这几年我也一直在拍,只是可能他们没有看到我吧,也没有看到我的闪光点。所以通过这次在台上,我找回了自信。”

  找回自信的金晨,最近还霸气回应了一些网友质疑她“嘴歪”的事情——“如果有一天我嘴不歪了,我还不喜欢了”,这也引发不少人点赞。说到这件事,金晨表示:“就是那段时间每天都能看到很多很多研究我这个嘴,然后说歪得很严重,都是什么很正儿八经的研究,我就很想调侃一下,结果之后真的就没有再看到说我嘴歪的事儿了。嘴歪这事其实也是一种调侃,我只是觉得,我知道我嘴歪,就别再说了。”

  对于是不是性格一直以来都这么“刚”,金晨解释:“我就是一个特别怕别人误会的人,不能触碰到我的底线。我觉得如果说我没做就是没做,做了就是做了,但是不可以误会我,所以我一定要说出来。”

  最近,人气暴涨的金晨收到了粉丝送来的礼物——“一米高大勺”,还因此上了热搜,提到这事她自己都想笑:“那个勺完全不止一米了,得有快一米六了,刚收到我还挺害怕的,我以为是个奖呢,后来一看是个勺,非常大,那应该是我这辈子收过最大的礼物了。他们应该就是觉得我能吃吧,因为在《姐姐》这个节目里,10个镜头有9个镜头我都在吃。”辽沈晚报记者 张铂

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!