首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

《信条》和《花木兰》 俩硬货互拼

2020年09月03日 15:09   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  《花木兰》正式敲定9月11日公映,大神导演克里斯托弗·诺兰的《信条》迎来了最强劲的对手。

  电影市场在经历了8月的火爆后,本以为9月可能要进入到瓶颈阶段,因为不少重量级国产大制作都去抢占国庆档期去了。但昨日,随着刘亦菲版《花木兰》正式敲定9月11日的中国内地公映档期,大神导演克里斯托弗·诺兰的《信条》也迎来了最强劲的对手。看来整个9月,将是这两硬货互拼的战场。另外,一些小成本的喜剧片以及文艺片也会见缝插针在本月登场。

  诺兰又来烧你的脑细胞了

  可以说,在《八佰》上映之前,是克里斯托弗·诺兰一手带热了重启的大银幕。他的经典科幻电影《星际穿越》在8月初登场,虽为旧片但吸金能力让人震惊。此后,另一部诺兰经典科幻《盗梦空间》也接力复映,而这两部影片的连续重映,为9月初诺兰的科幻新作《信条》铺垫了足够的人气。

  《信条》将于9月4日正式公映,作为今年的好莱坞重磅新片之一,《信条》上周已于国际影市开画,成功帮欧洲等地区拯救了电影市场。该片在中国内地的登场,也让院线方面十分期待。

  作为诺兰的电影,《信条》依然是他最擅长的科幻题材。从已经曝出的口碑看,除了动作场面和视觉效果惊艳,这一次诺兰的脑洞,可能比《盗梦空间》还要大。《信条》延续了诺兰一贯多条线索交织的风格。相比《盗梦空间》的多重梦境、《星际穿越》的五维空间,这一次诺兰将在《信条》中再拓银幕时间玩法——以时间为武器,逆转时空去战斗并拯救世界。甚至已经有评论表示,想完全看懂《信条》,可能烧死的脑细胞要比《盗梦空间》《星际穿越》更多。

  《花木兰》空降9月大银幕

  本以为9月的大银幕是《信条》一家独大,但昨日,它迎来了一位超实力对手——《花木兰》。迪士尼最新真人电影《花木兰》一直备受关注,但因为受疫情影响,上映时间一拖再拖。甚至在北美地区,迪士尼取消了《花木兰》的影院上映计划,取而代之的是在视频流媒体网站“迪士尼+”播出,而且该网站会员必须额外支付29.99美元的费用。这一决定让不少北美影迷哀嚎。但中国影迷就幸运多了,《花木钱》此前已经确定将引进中国,昨日宣布定档9月11日,如此突然的空降,让院线和影迷都兴奋尖叫。

  中国影迷对《花木兰》的期待可以想象,《花木兰》的故事源于中国民间传说,讲述花木兰女扮男装、代父从军。在演员方面,该片集合了刘亦菲、甄子丹、巩俐、李连杰等华人脸孔。

  早前迪士尼为《花木兰》选角费尽心思,更透露刘亦菲是从“全球5大洲1000多位试镜演员中胜出”。《花木兰》选角发出的面试公告是这样说的:寻找“18岁以上、中英文双语流利、体态轻盈、身手矫健、比样貌看上去强壮”的中国女生来试镜。片方表示,为了尊重东方文化,准确传递花木兰的精神,他们一早就确定要选一位华裔年轻女性来出演这个角色。而在遇到刘亦菲后,尤其是知道这位“神仙姐姐”在中国的人气、她在美国的求学经历以及以往作品的“国际属性”后,认定了她。而刘亦菲也为这部电影开启了刻苦的身体训练。

  小成本文艺片喜剧片捡漏

  《信条》将于9月4日公映,《花木兰》将在《信条》亮相一周后登上大银幕,可以预见,整个9月的中国内地电影市场,将是这两部全球性大制作的硬碰硬。不过,也有一些其它题材的国产影片,会在9月“见缝插针”公映。

  喜欢喜剧题材的影迷可以选择辛芷蕾、包贝尔领衔主演的《我的女友是机器人》。该片将于9月11日全国上映,讲述了机器人初一受命来拯救处在危险中的人类方元,却因神奇的脑回路和超能力导致乌龙不断的故事。这次,辛芷蕾和包贝尔的CP组合会带来怎样的化学反应,是影片的看点之一,两人“女强男弱”的新式情侣关系很可能笑点频频。

  而由郭富城、杨千嬅主演的文艺片《麦路人》也会在9月17日登场。《麦路人》取材于社会真实事件,“麦路人”又被称为“无家者”,指一些人晚上无家可归,选择在24小时快餐店过夜。电影通过表现一群陌生人在快餐店相互取暖、互帮互助,来展现世间的人情冷暖。郭富城在此片中再一次突破性演出,获得了业内认可。

  另外,此前的春节档存货《夺冠》以及《急先锋》将于9月的最后一天亮相,冲击国庆档期。辽沈晚报记者 张铂

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!