首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

《三体》将拍英文剧集 影视化之路艰难

2020年09月04日 08:19   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  美国当地时间9月1日,网飞(Netflix)宣布将拍摄《三体》英文剧集。原著作者刘慈欣本人和英文版译者刘宇昆将担任本片制片顾问,《权力的游戏》主创大卫·贝尼奥夫、丹尼尔·布雷特·魏斯担任编剧兼监制,二人被中国剧迷称为2db组合,他们将联合《极地恶灵2》的运作人亚历山大·吴共同负责剧版《三体》的剧本改编。此消息一出,科幻迷大呼期待。

  此前有消息称,2019年2db组合曾与Netflix签订一份金额为2亿美元的合约,合约期内,2db仅能为Netflix的剧集和电影进行编剧、制作和执导,《三体》将是双方合作的第一个项目。

  对于拍摄《三体》英文剧集的消息,刘慈欣表示:“我非常尊重和信任《三体》英文系列剧集的创作团队,相信他们一定会为《三体》爱好者带来一系列精彩的视觉享受。作为作者,我很荣幸看到这部特别的科幻作品在全世界传播开来,并得到许多粉丝的喜爱,我也很高兴世界各地的新老粉丝们未来能够在Netflix上看到这个故事。”

  据了解,Netflix改编剧集涵盖了《三体》三部曲——《三体:地球往事》《三体:黑暗森林》和《三体:死神永生》。Netflix已与《三体》影视改编版权方“三体宇宙”及游族集团达成协议,获得制作该系列的英文改编权。

  《三体》的影视化改编消息最早可以追溯到2009年,但11年过去了,未见一部真正的影视作品。《三体》的影视化之路艰难,还要从游族买下《三体》影视改编版权开始。2014年,游族影业宣布成立,号称要以单部2亿元、总计12亿元的投资额拍摄六部《三体》电影。随后,第一部《三体》电影2015年3月份开机,由张番番执导,冯绍峰、张静初等主演,并宣布定档2016年7月。不久之后,《三体》小说于2015年8月获得了世界科幻小说界最高奖之一的雨果奖,电影《三体》却被宣布无限期推迟,至今未见成片。

  实际上,《三体》影视化的消息一经传出就饱受质疑,观众们不相信一家游戏公司能拍好电影。后来,该片的预告片被骂,时任游族影业的CEO孔祥照离职,特效公司被换,素材无法使用,《三体》电影毫无疑问成了一部“烂尾”之作。

  2018年底,游族成立“三体宇宙”作为子公司,专门负责《三体》IP的开发和运营,时至今日,《三体》影视化作品并未现世,反倒是由粉丝自制的《我的三体》系列动画片取得了优秀的口碑。《我的三体》第一季最早始于2014年粉丝“神游八方”自制的动画番剧,他以MC(我的世界,沙盒动画)风格将《三体》的故事做成动画,第一季《我的三体》共制作了11集,于2015年10月完结,在豆瓣上取得了9.4的评分。

  2016年,神游八方带领团队制作了《我的三体》第二季《我的三体之罗辑传》,6月开始更新,更新两集之后休更,一直到2018年才恢复更新,截止到同年3月,第二季完结,豆瓣评分高达9.5分。目前,神游八方及其制作团队已经加入到《三体》IP开发的官方团队“三体宇宙”,《我的三体》也在2020年年初推出了第三部《我的三体之章北海传》,豆瓣评分高达9.7分。

  就在Netflix宣布拍摄《三体》英文剧集之前,8月2日,国内剧版《三体》官宣主创阵容并发布概念海报。据悉,剧版《三体》由企鹅影视出品,已于2019年5月正式备案,该剧由杨磊导演,张鲁一在剧中饰演纳米科学家汪淼,于和伟饰演警官史强,陈瑾和王子文分别饰演女主叶文洁的老年时期和青年时期,目前已于横店正式开拍。

  剧版《三体》的剧情梗概如下:2005年,地球基础科学出现了异常的扰动,一时间科学界风雨飘飘,人心惶惶。离奇自杀的科学家,近乎神迹的倒计时,行事隐秘的科学边,神秘莫测的《三体》游戏……纳米科学家汪淼被警官史强带到联合作战中心,并潜入名为“科学边界”的组织协助调查。迷雾之中,汪淼接触到一个名为ETO的组织,发现其幕后统帅竟是自杀身亡的科学家杨冬的母亲——叶文洁。

  除此之外,光线影业2019年年报预计制作电影的名单里,《三体》(新)电影赫然在列,目前并未透露任何主创的消息。《三体》的影视化之路坎坷,现在也终于迎来了几个靠谱消息,不过影视化作品能否呈现出小说中恢弘的场面、表达出原著的世界观,还需要抱着平和的心态来看待。据《齐鲁晚报》

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!