首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

《我和我的家乡》 沈腾马丽“再续前缘”

2020年09月08日 08:52   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  这个国庆档,估计要掀起全民追看《我和我的家乡》的热潮了。而沈阳的朋友们,你们真的会在电影中看到自己的家乡哦!

  在《我和我的家乡》中,备受影迷期待的沈腾、马丽主演的《神笔马亮》单元,近日曝光了该段落故事的预告片,片中大片的向日葵景色让不少网友惊呼“太美了”。这正是在咱们沈阳沈北新区取景拍摄。

  沈腾马丽在沈北“向日葵花海”玩浪漫

  去年的国庆档,陈凯歌领军打造的《我和我的祖国》掀起了全民观影热。而今年的国庆档,《我和我的祖国》姐妹篇《我和我的家乡》如约而至,《家乡》延续了《祖国》的段落式故事结构,“总指挥”由陈凯歌变成了张艺谋,导演团和主演阵容几乎囊括了当前国内大银幕票房招牌的半壁江山。在《家乡》的五个故事中,属于“东北家乡”的《神笔马亮》单元,受到不少影迷期待。该片导演为打造过《夏洛特烦恼》《西虹市首富》等大卖喜剧片的闫非与彭大魔组合,主演更是沈腾和马丽的“沈马组合”再合体。

  近日,《神笔马亮》部分的预告曝光,这个属于东北家乡的故事正是在沈阳沈北新区的“稻梦空间”景区取景拍摄。本报记者也采访了“稻梦空间”景区总经理赵爱军。

  预告片中惊艳网友的向日葵花海,背后也有不少故事。赵爱军说,得知剧组要来拍摄的消息后他们就着手准备了,但种向日葵花海已经来不及了,“于是跟剧组沟通后改种了生长期相对较短的野花组合,没想到野花组合没长出来,长出了一大片油菜花。”距离剧组进景区拍摄已经不到一个月时间,“稻梦空间”的董事长张爱忠想到了农民房屋周围的野生向日葵,于是他们一路从农民手里购买向日葵,大概运送了7亩地的秧苗,紧急移植。等剧组进组时,一片向日葵花海已经“笑脸相迎”。记者得知,这一美景不仅在预告片中惊艳了网友,在电影里,据说也有特别意义。电影里,任驻村第一书记的沈腾立志带村民脱贫致富,长期回不了家,妻子马丽特别赶到这里看看他在忙什么……沈腾和马丽将在这片花海中上演一场既接地气又浪漫的感情戏。

  心疼马丽产后复工辛苦,景区送笨鸡“补身”

  《神笔马亮》是7月初开始进景区拍摄,大概在这里拍了十一二天。赵爱军说,这次和剧组的合作特别融洽,“大家都非常守规则,我们也不剧透,也不互相打扰,在需求上相互理解。其实当初拍摄时是想让我们闭园的,后来也考虑到我们这边的情况,就找了一个折中的方式,局部封闭。我们把游客区和拍摄区域严格区分开。保密工作还是做得很成功的,当时没有游客发现沈腾、马丽在这里。”景区还把自己的大食堂清理出来让剧组可以在这里做饭,电瓶车什么的也优先保证剧组需求。

  更贴心的是,《神笔马亮》是马丽产后复出的第一部作品,拍摄时马丽也是刚生完小孩,景区特别给剧组和马丽送去了一些农产品慰问。“沈腾特别谦逊。马丽也是刚生完孩子,当时天气很热,特别辛苦,我们员工也都为她捏把汗,还给她送了一些慰问品,笨鸡什么的。”

  赵爱军透露,等电影上映后,他们也会根据电影中的一些场景,在景区设置电影相关打卡点。

  “现在,我们虽然知道剧组用了哪些场景,但目前还不确定电影呈现出来的是什么样的?我们觉得单纯的景肯定没有有人物或者情节在里面的场景更有意义。所以我们是想等电影出来后,根据剧情所在的场景再来设置一些特别的打卡点。”

  而剧组离开时,更给景区留下了不少拍摄使用的道具,包括“西虹市文化馆”的招牌、沈腾骑过的小车……以后沈阳的游客们可以在这里打卡“沈腾的笑料”制造地了。而通过这次的拍摄合作,赵爱军表示,景区以后也会在规划建设上考虑“摄影基地”的方向。

  辽沈晚报记者 张铂

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!