首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 戏剧杂谈

现代评剧《信念》讲述抗战故事

2020年09月09日 08:26   来源:辽宁日报   作者:   编辑:杨旭

  9月8日,记者从锦州市文化演艺集团(锦州市公共文化服务中心)了解到,锦州市评剧团正在排演现代评剧《信念》,将于9月下旬参加辽宁省第十一届艺术节。与此同时,锦州市第六届群众文化节正在举办。今秋,锦州市文化活动丰富多彩,专业艺术演出与群众文化活动交相辉映。

  现代评剧《信念》由闫锡担任艺术总监,宋丽、周冬妮担任艺术指导,胡广星担任编剧,齐宁担任导演,张旭红担任执行导演,倪佳鑫、宋亮亮、王艳红、安小光主演。

  现代评剧 《信念》根据发生在北京顺义一个真实的抗战故事改编创作。故事发生在一个普通家庭,通过对马大娘一家四口不同命运的刻画,展现国人的爱国情怀。该剧的风格恢宏雄浑,人物形象鲜活生动,展现了民众在民族危亡之际奋起抗击日本侵略者,不怕牺牲、勇敢无畏的民族精神以及百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。该剧紧紧围绕“信念”这一主题,以评剧作品纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。

  锦州市第六届群众文化节开幕式暨周末文化广场演出日前在锦州东湖公园文化广场启幕。

  本次活动由锦州市委宣传部、锦州市文化旅游和广播电视局、锦州市文学艺术界联合会、锦州市文化演艺集团(锦州市公共文化服务中心)主办,旨在进一步加大文化惠民力度,促进基本公共文化服务标准化、均等化,用精彩的文艺作品和精品节目,让百姓共享群众文化盛宴。

  本届群众文化节还开展了剪纸、绳结、面塑、吹糖人等十余项国家级、省级、市级非物质文化遗产展示活动,吸引广大市民参与其中。

  锦州市第六届群众文化节开幕式也是周末文化广场演出的首场文艺晚会。振奋激昂的开场舞《鼓舞盛世》拉开了晚会序幕。情景表演《曙光·辽沈英雄》呈现了锦州深厚的红色文化底蕴;舞蹈《爱在方舱》根据真实抗疫故事改编,感人至深、催人泪下;歌曲《是你》根据最美大学生丁慧的事迹改编,展现了新时代青年的使命担当;合唱《出征》讲述了锦州市163名医护人员驰援武汉的故事,唱响了一首时代颂歌……整场晚会以“文化添华彩·幸福英雄城”为主题,全面展示了锦州市干部群众开拓奋进、敢于创新的精神风貌以及在抗击疫情、脱贫攻坚中的感人事迹。

  本报记者 王臻青

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!