首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 音乐资讯

“来自草原的问候”音乐会举行

2020年09月09日 08:26   来源:辽宁日报   作者:   编辑:杨旭

  本报讯 记者杨竞报道 9月6日晚,第六届浑河岸交响音乐节“来自草原的问候”专场音乐会特邀内蒙古民族艺术剧院交响乐团演出,在雄浑激荡的音乐中,观众感受着民族音乐的魅力。

  当晚演出曲目别具特色,大多是观众耳熟能详的蒙古族题材音乐作品。包括《那达慕序曲》、琵琶协奏曲《草原英雄小姐妹》、交响诗《嘎达梅林》等。

  内蒙古民族艺术剧院交响乐团的前身是成立于1946年的内蒙古歌舞团管弦乐队,1985年在著名指挥家李德伦的倡议下,组建交响乐团。乐团演奏员包括蒙古族、汉族、达斡尔族、鄂温克族、回族、满族等多个民族,他们技艺精湛、训练有素。

  为参加第六届浑河岸交响音乐节,内蒙古民族艺术剧院交响乐团准备了两套演出曲目。9月8日晚,他们在盛京大剧院举行了音乐会。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!