首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 明星八卦

银幕起火、通风管坠落 《信条》音效过强惹祸

2020年09月09日 08:25   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

  9月4日,网友曝出一段视频,称浙江台州经开万达影院《信条》首映现场,银幕后面突然起火,现场观众被紧急撤离。随后有工作人员称是短路引起的明火,消防赶到前已及时控制。

  在“Ifeng电影”的调查中,有资深影院从业者表示,这很可能是音箱正负极短路引起的明火。《信条》中有大量重音音效,很考验影院设备。记者了解到,成都有不少影院在《信条》放映时调整了音响设备。

  IMAX银幕被烧损失惨重

  海外曾发生通风管掉落事件

  在一名网友上传的视频中,可以清晰地看到银幕左上方燃起了一小团明火,起火点在左侧音响处。观众大喊着“着火了,快跑!”并在影院工作人员的指引下迅速撤离。有网友调侃这件事:2D变4D,还有烟雾特效。

  银幕破损,影院将承担巨大损失。有网友仔细分析失火原因,“应该是扬声器过载失火了”。有影院工作人员分析,这都属于设备故障问题,如果真的是音响被震坏,那应该是事先调试的时候没有控制好音量。

  无独有偶。8月30日下午,新加坡实龙岗中心NEX购物中心的某影院在放映《信条》时,第六放映厅的空调通风管突然坠落,砸伤了两名现场观众,但到底是不是电影音效造成的,目前尚无定论。

  《信条》强大的音效,是诺兰让观众沉浸其中的一种手段。为配合“逆转时空”的电影主题,配乐中用到了很多逆转元素,比如乐器和弦、枪声翻转组合,以营造一种让人身处“逆转”的感觉。

  因此,《信条》的音效超出正常范围,且十分复杂,重低音很多,这使得影院设备对音效起了加强作用,让震动变得更为激烈。

  音效很考验设备

  多地影院调低播放音量

  除了音效,因为拍摄手法的独特性,《信条》在放映规格上也与众不同,因该影片画幅宽高比为2.2:1,而平日里影院放映的影片画幅一般都是1.85:1或2.39:1的,所以需要工作人员手动调整画面才能保证观看效果。

  《信条》作为影院开放之后首部首映的好莱坞大片,尽管音效很考验设备,但是院线们也不会放弃这部票房颇佳的好莱坞大片。记者了解到,成都有不少影院在《信条》放映时调整了音响设备,太平洋影城(王府井店)方面表示,“《信条》声音太大了,观众受不了,影院影厅的声压级有标准,影片声音大小根据实际情况调整。”除了成都的影院外,南京、郑州等地的影院也调低了音响音量。据《成都商报》

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!