首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

电影《飞跃彩虹》网上播出

2020年09月11日 08:25   来源:辽宁日报   作者:   编辑:杨旭

  本报讯 记者杨竞报道 我省影视导演梁强将其执导的电影《飞跃彩虹》作为教师节献礼影片于9月10日在优酷独播上映。

  电影《飞跃彩虹》以一个90后实习女记者采访偏远山区摆渡老师陈远桥的经历为线索,以写实的手法、平实的叙事、唯美的风格,潜心演绎普通乡村教师坚守、敬业的故事。

  梁强说,电影素材根据辽宁“最美教师”“辽宁好人”王勇三十年如一日坚持摆渡接送学生上下学的真实事迹改编。这部弘扬社会主义核心价值观、传播正能量的影视作品,创作团队核心成员全部为辽宁人,导演还大胆起用了山村孩子本色出演剧中的学生。梁强说:“这部电影传递了温暖,希望看了这部电影的观众能感受到这温度。”

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!