首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

沈阳装备制造学校2020级学生观看爱国主义影片《我的战争》

2020年09月15日 14:29   来源:北国网   作者:   编辑:李明

  为加强爱国主义教育,增强我校学生的国防意识,进一步丰富校园文化生活,9月5日,沈阳装备制造学校以上好“开学第一课”军训为契机,邀请沈阳电影有限公司来校播放爱国主义教育影片,在学校团委、学生处的精心组织、有序安排下,2020级全体1200名同学在操场集体观看了爱国主义影片《我的战争》。

  毕荣章副校长表示:通过观影,在校园内营造了良好的爱国主义思想氛围,充分发挥影视教育在促进中小学生德智体美劳全面发展中的重要作用,推进文化育人、活动育人。让爱国主义教育不仅走进校园,更走进同学们的心灵,让爱国的种子在心田扎根成长!

  电气工程系李雪飞副处长表示:通过这次观赏爱国主义影片,我们要向那些浴血奋战、舍身忘死、奋勇抗敌、为国捐躯的先烈们致敬!要为国家作出贡献的英雄点赞,为自己的国家感到自豪骄傲,要用实际行动珍惜和爱护这来之不易的和平,脚踏实地践行社会主义核心价值观。

  许多周边城市来读书的同学没有接触过露天电影,工作人员随机采访几名2020级新生,大家均表示学校在开学军训最后一天,学校能给大家组织放映爱国主义教育电影非常开心,通过集体观影的活动让原本陌生同学们快速的认识和交流!

  此次爱国主义电影观影活动,进一步激发了我校同学爱国主义情怀,相信同学们在以后的学习和生活上会继续践行中国军人顽强拼搏、无私奉献的精神,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志努力学习文化和技能知识,时刻严格要求自己,锤炼自身的本领,为服务国家、社会贡献自己的力量!

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!