首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

乔欣:《欢乐颂》时我就是职场小白

2020年09月17日 09:23   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

乔欣在《平凡的荣耀》中饰演的是职场新人兰芊翊。

  由赵又廷、白敬亭、乔欣主演的新剧《平凡的荣耀》,因聚焦真实职场遭遇而引发公众共鸣。作为潜力新星的乔欣,近期也开启霸屏模式。近日,记者专访了乔欣,从《欢乐颂》开始,乔欣也回忆了自己的职场小白经历。

  “拍《欢乐颂》的紧张不安

  现在还记得”

  《平凡的荣耀》讲述了万年不升职的投资公司经理吴恪之和初入职场的新晋菜鸟在金融投资领域的职场故事。该剧在东方卫视播出后热度逐渐升高,其展现的职场中的种种让不少观众大呼真实,相关话题也频频登上热搜。

  《平凡的荣耀》不仅达到了剧情真实,甚至主角们也都失去了“光环”。乔欣饰演的兰芊翊就是职场新人,她这次从观众心中的“乖乖女”形象变身成了一个普通的职场“凡人”,甚至有网友评论表示,乔欣的造型是“从美貌女星打回平民”,对这种说法,乔欣一点儿也不介意。“演员就是为角色服务的,而且兰芊翊她也并没有乔欣貌美吧。”

  兰芊翊的遭遇引发了一些职场女性的共鸣。演员这个职业虽然跟普通职业相比有些特殊,但乔欣说自己其实也经历过“职场小白”的阶段,比如拍大家最熟悉的她的代表作《欢乐颂》时,乔欣就是个小白。“在拍《欢乐颂》的时候,我是很紧张不安的,那个感觉到现在都还记得。”谈到自己有没有受委屈的经历,她说:“我觉得工作中都会受委屈,但是要强大自己,从内心里相信自己。”

  《平凡的荣耀》讲述的是金融投资行业的故事,对这个陌生的行业,乔欣也有特别去了解。“我有很多学金融的朋友,一直和他们去聊真正的工作状态和生活状态是什么样的。这个角色最难把握的就是要把她演得很真实,比如说她很强韧,有点高冷又要有人情味。拍这个戏我最大挑战就是我没上过班,没有经历真实的职场,也没有在工作中遇到过马总这样的领导。其实最开始我是理解不了兰芊翊为什么这么委屈,这样被骂还能坚持下来。”

  至于兰芊翊在职场中遭遇的性别歧视,乔欣也表示,在接这个角色之前她并不知道职场中的性别偏见有这么多。“这部戏在筹备时采访了很多投行工作的女性,她们说要想在投行里活下去,要么成为一个花瓶,要么就比男人还努力,还挺难的。”

  回应资源好、人不红

  “能被人记住就挺幸运的”

  谈到在《平凡的荣耀》中与赵又廷、白敬亭的合作,乔欣评价赵又廷是“定组神针”,“他会给我一些建议,演的时候他有和我说过,兰芊翊是一个很要强也很坚强的人,即使挨骂也不会低头。而小白是同龄人,就比较活泼。他的性格和灵魂都很有趣,他手机里估计存了最多我们其他人的丑图。”虽说是职场剧,但不少观众也期待着兰芊翊在后续剧情中是不是会有感情线?乔欣爆料她的不少亲戚也跑过来让她剧透,对此她送出四个大字——“专注事业”。

  近期乔欣也开启了霸屏模式,《平凡的荣耀》《在劫难逃》接连登场,还有不少新剧握在手里。说到目前自己的选角标准,她表示:“角色能有共鸣,有想要演的欲望。我想成为有商业价值、有质感的好演员。”

  从《欢乐颂》开始,乔欣的不少角色都是“乖乖女”形象,说到近期开始走职场女性路线,是不是有转型的想法,她表示,自己只是想让观众看到更多不同的角色。“也不是说一定要打破什么印象,希望可以有更多能让大家记住的角色吧。其实我一直都挺想尝试边缘的角色,为了生存和爱奋力折腾,也许最终还是失败了,就是很野草的那种女孩。”

  从出道至今,乔欣出演的作品质量都相当不错,合作团队非常优秀,她本人的表演也获得了不少观众认可,但她距离“爆红”总是差那么一步。“红不红这个不是自己能做得了主的,我其实没太纠结过,最大感受是要找到自己的不可替代性吧,而且永远需要学习、需要进步。我心态比较好,能有被人记住的角色对于演员来说挺幸运的。”

  在剧中,兰芊翊在入职之后被分配到了自己不熟悉的部门和岗位,被问到演员如果面对这种“被动”情况(比如试戏之后被安排了另一个角色)会怎么办,乔欣说:“我们这个行业和他们不一样,虽然被动,但可以选择不去。”

  辽沈晚报记者 张铂

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!