首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 明星八卦

金鸡百花24日开幕 黄晓明再摘“百花”呼声大

2020年09月22日 08:24   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

黄晓明在《烈火英雄》中的表现获得了大众认可。

  2020年金鸡百花电影节将于9月24日在郑州开幕,本届电影节也将评选出第35届大众电影百花奖。虽然本届电影节不举办红毯仪式、开幕式等大型聚集活动,但百花奖的竞争还是相当激烈,吸引了业内外目光。作为大众评选的电影奖项, 百花奖一向人气十足,更曾经助力不少流量演员变身演技派。本届百花奖的最佳男女主角提名者均实力不俗,但从呼声看,黄晓明和周冬雨属于绝对大热。

  作为大众评选奖项,百花奖的入围标准可以说是票房和口碑兼具,本届百花奖的热门影片《我不是药神》《我和我的祖国》《哪吒之魔童降世》《流浪地球》《少年的你》《烈火英雄》等,均为票房大卖片。在公众最关注的表演奖项方面,入围最佳男主角的演员包括:肖央(《误杀》)、张译(《我和我的祖国》)、张涵予(《中国机长》)、周润发(《无双》)、黄晓明(《烈火英雄》)。入围最佳女主角的演员则有:惠英红(《我和我的祖国》)、谭卓(《误杀》)、张静初(《无双》)、章子怡(《攀登者》)、周冬雨(《少年的你》)。虽然入围者看起来都实力强劲,但仔细分析就会发现,黄晓明和周冬雨夺奖可能性最大。

  在百花影帝竞争者里,张译在《我和我的祖国》中戏份太少,张涵予和周润发在《中国机长》与《无双》中的表演,也无法超越两人的过往巅峰。倒是黄晓明在《烈火英雄》中的表现一直被认为大有突破,不仅角色情绪拿捏到位,情感表现也层次丰富。

  《烈火英雄》根据真实事件改编,以“大连7·16油爆火灾”为原型,讲述了沿海油罐区发生火灾,消防队伍以生命维护国家及人民财产安全的故事。片中,黄晓明饰演的消防队长江立伟,内心曾受到极大创伤。和普通的英雄角色相比,江立伟这个人物内心情感复杂且具有多面性。黄晓明曾表示当初在收到电影剧本时就已决定接下,不仅因这个角色的深度,更是源于他和消防群体由来已久的缘分。为了这个角色,他提前进入消防队体验生活,和队员们同吃同住、刻苦训练。

  虽然也曾遭遇过质疑,但在《中国合伙人》《风声》等电影中,黄晓明还是证明了自己不是只靠颜值的艺人,而是一个真正的演员。尤其是《中国合伙人》那一次,他直接砍下金鸡奖和百花奖双奖为自己正名。另外,黄晓明同金鸡百花可谓渊源已久,曾斩获2次最佳男主角奖,入围3次最佳男主及1次最佳男配。这一次在《烈火英雄》中的表现让他再次获得大众认可,再次拿下“百花影帝”的可能性很大。

  在最佳女主角的竞争中,周冬雨虽然要面对实力强劲的前辈们,但从她近期的势头和在《少年的你》中的表现看,也大有一骑绝尘的架势。

  辽沈晚报记者 张铂

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!