首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 音乐资讯

“那山那海”乡情浓郁 演绎青年创业故事

2020年09月23日 09:16   来源:辽宁日报   作者:   编辑:杨旭

  本报记者 王臻青

  省第十一届艺术节参演剧目之一大型音乐剧《那山那海那片情》于9月20日、21日在营口辽河大剧院上演。这是一部展现青年人扎根基层创业的音乐剧。

  已入选国家艺术基金资助项目的音乐剧《那山那海那片情》由营口市艺术剧院有限责任公司原创,由吴君编剧,刘岩作曲,张岩生担任导演,侯琳琳、黄云新、张悦联袂主演。音乐剧《那山那海那片情》讲述的是当代青年扎根乡村带领乡亲们脱贫致富的故事,该剧诠释了亲情、爱情与家国情怀。作为一部现实主义题材艺术作品,《那山那海那片情》关注时代生活,艺术风格清新质朴,以音乐抒发情感,以多重叙事手法增强音乐剧质感。全剧叙述故事时空交错,现实与回忆相互交替。舞台设计以写意为主,兼有写实,呈现简约之美。主题曲《风筝》贯穿全剧,起到了深化主题的作用。剧中《回家》《风筝已飞远》《如果风要走》等多首优美动听的歌曲渲染了全剧的艺术氛围。张岩生接受采访时表示,全剧演职员为这部音乐剧倾注了心血,希望这部剧能够成为留得住,传得开的舞台艺术精品。

  据了解,在营口辽河大剧院进行的两场演出均严格落实防疫措施,确保广大观众安全有序地观看演出。演出结束后,观众们表示,这是一部好听好看、接地气的音乐剧,剧中的故事就像发生在身边一样。一名观众表示,看到动情处,根本控制不住眼泪,非常感人。沈阳音乐学院部分师生也前往辽河大剧院观看了演出,他们表示,虽然这部音乐剧尚有提升空间,但这是一部难得的主题鲜明制作精良的音乐剧。

  据了解,营口市艺术剧院有限责任公司近年来原创作品曾多次获奖。该艺术剧院整理改编的传统评剧《李三娘》在参加第十届中国评剧艺术节时备受好评。《那山那海那片情》今年在参加本届省艺术节之前已在多地巡演,今年还将继续在全省多个城市演出。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!