首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

我是李雪琴 我来给《我和我的家乡》捧场了

2020年09月28日 09:30   来源:辽沈晚报   作者:   编辑:杨旭

《我和我的家乡》沈阳首映礼。辽沈晚报记者 张铂 摄

  当沈腾、马丽重聚,旁边再加上个李雪琴,简直就是又一版的“脱口秀大会”。昨日在《我和我的家乡》沈阳首映礼上,这样的场面就出现了。

  由张艺谋担任总监制的《我和我的家乡》,昨日以“五城联动”的特别模式举办了首映活动,活动主会场设置在北京,同时联动辽宁沈阳、贵州黔南、浙江千岛湖、陕西延安四地分会场。整个首映礼除了有强大的主创阵容亮相,还有众多实力明星加盟助阵,给观众献上一台视听盛宴。首映活动除了在央视综艺、央视新闻等文艺新媒体矩阵同步直播,还将于9月29日晚在央视三套播出台播精编版。

  这场电影首映礼堪称“小春晚”,杭州千岛湖首映礼舞台由奥运会舞美总设计陈岩全新打造;延安首映活动舞台搭建在窑洞群前;黔南以吊脚楼环绕舞台;沈阳首映活动舞台则选址影片拍摄地稻梦空间,以麦垛为舞台,俯瞰大地的美丽画卷……

  《我和我的家乡》由五个单元故事组成,在稻梦空间拍摄的单元《神笔马亮》,也是很多喜剧影迷最期待的,导演是闫非与彭大魔的组合,主演是沈腾、马丽再度联手。昨日主创们重回拍摄地也感慨颇多,这个“东北班”主创谈到家乡时都滔滔不绝。丹东人马丽细数起家乡美食:“黄蚬子、草莓、烤肉、铁锅炖大鹅、榛子……”。沈腾也跟着爆料,当初和马丽一起演话剧的时候,每次马丽回家都会给他们带榛子回来。沈腾还大赞东北老乡们的幽默感:“东北人的幽默都是与生俱来的。东北人说话基本不撂地儿,我们在这边拍戏时请的助演,都是当地的老乡,他们没有演过戏,但是演起来逼真自如,真的是特别幽默。跟他们在一起是边插秧边插话,工作起来全是愉快,没有任何苦闷。”

  昨日沈阳分会场最大的惊喜就是李雪琴的现身,因为在《脱口秀大会》上的优秀表现,李雪琴人气飙升。沈腾、马丽再加上李雪琴同台,首映礼直接变身成了脱口秀舞台。在之前的《脱口秀大会》决赛上,作为观察员的沈腾把自己的5票都投给了李雪琴,昨日提到这事,沈腾直言自己就是喜欢李雪琴的“懒散”:“我就喜欢她天然的懒散的状态,极其有个性。一般在决赛舞台,大家都想展现最美好的一面,只有她是懒散的样子走上来,那一下就把我降住了。”

  李雪琴也幽默的表达了自己对这部电影的支持和对家乡的特殊情感:“来参加首映非常激动,这是我第一次参加首映活动,之前也没人请过我。希望大家都支持这个电影。很喜欢各位老师,电影又是在我的家乡拍的,我感觉想笑,但是又会哭。虽然现在还没看到电影,内心已经跌宕起伏了。我相信各位老师演的比我想的更精彩。”辽沈晚报记者 张铂

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!