首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

东方志怪《晴雅集》定档12月25日

2020年10月13日 10:00   来源:北国网   作者:   编辑:李明

  北国网讯(记者 李明) 由郭敬明执导,赵又廷、邓伦、王子文、春夏、汪铎主演,改编自日本作家梦枕貘世界级IP《阴阳师》的东方奇幻大片《晴雅集》正式定档12月25日。

  “燃魂”版定档预告海报释放出海量信息,剧情脉络首次曝光:混沌乱世之中,百魅觉醒、式神集结,众法师齐聚天都城封印大妖祸蛇,惊天阴谋在重重危机之中浮出水面。郭敬明追求渊源于中国文化的美学表达:“电影不会局限于西方好莱坞特效的定义,而是在还原东方古典文化基础之上,开启一个特别有想象力的、奇幻瑰丽的世界”。影片集结硬核工业班底,用顶级特效打造充满东方美学的视听奇观,邀您共赴年末不可错过大银幕之约!

  预告海报信息量爆炸,东方志怪世界惊艳开启

  《晴雅集》此次发布的“燃魂”版定档预告之中,唯美烂漫的奇幻世界、降妖伏魔的惊心冒险、恢弘震撼的视觉特效,惊艳呈现在观众眼前。

  故事之中,天地混沌,明暗未分,人妖鬼怪共存。年轻的阴阳师晴明(赵又廷饰)承师命前往天都城参加祭天大典,封印被镇压三百余年的祸蛇,阻止其为祸人间。然而祸蛇恃欲而强,晴明与武士博雅(邓伦饰)、南疆法师(春夏饰)以及司天监内廷法师鹤守月(汪铎饰)合力联手斩蛇除妖。在重重危机中,一个与公主(王子文饰)有关的惊天阴谋逐渐浮出水面……预告片头的点题之语“名字是世界最短的咒”,暗示了阴阳师们无法逃脱的桎梏——他们是否能打破被囚禁的宿命,直面自己的内心?

  电影的演员阵容兼具人气与实力:台湾金钟奖影帝赵又廷用极具说服力的表现,塑造出独一无二的晴明;90后新生代演员邓伦奉上大银幕首秀,精湛的演绎令粉丝惊喜;更有演技派女演员王子文、金像影后春夏、潜力青年演员汪铎倾力加盟。人物海报揭秘角色魅力,晴明与博雅,一黑一白,互为映照,宛如各自性格之中的优雅与骁勇。人物古朴典雅的服饰,采用了杭绣、苗绣、盘绣、编织等中国民间技艺,在东方传统美学的基础之上,用现代审美眼光进行大胆创新。

  百魅觉醒式神集结,“阴阳师”就是这个味!

  《阴阳师》是有“日本魔幻小说超级霸主”之称的作家梦枕貘的代表之作,文字纵横肆意,底蕴丰厚,自出版以来就风靡全球,也深受中国读者的喜爱,由此所演化出的阴阳师旋风在游戏、漫画、影视、歌舞伎等艺术形式上全面铺开。

  梦枕貘以“想要写出梦一样故事”为愿景,电影《晴雅集》将奇诡想象搬上银幕,用美轮美奂的视听语言,使得人们真正沉浸于梦境之中。正如原著中所描绘,阴阳师晴明“宛如随风飘荡的云朵,超然自逸地飞舞在雍容文雅且惨恻的黑暗世界中”。雪天狗、杀生石、狂画师等式神听从召唤,为百姓伸张正义。导演郭敬明也特别透露,电影没有直接用电脑CG来打造,而是用服装造型来帮助真人演员妖化,满足ACG粉丝对式神的超高期待。

  值得一提的是,“阴阳师”传奇最早正是起源于中国,指能观星宿、相人面、测方位、知灾异的法师,后流行于日本。此次《晴雅集》由中国创作者搬上大银幕,不仅是一次原汁原味的还原,同时更从中国本土的正史野史、民间传说之中找到灵感,不乏充满惊喜的细节设计。

  顶级硬核工业班底,打造视觉奇观燃爆大银幕

  《晴雅集》集结了强大的幕后制作班底,以严苛的工业标准极致再现文字之外的想象。作为当下最炙手可热的电影美学幻术师,艺术总监屠楠曾凭借代表作《妖猫传》获得第32届中国电影金鸡奖最佳美术奖,大师手笔被百分百赞誉。屠楠为《晴雅集》设计了一套全新的美学表达,从古典文学中汲取营养,为自己实践更辽远的思考。

  音乐指导由日本重量级配音宗师川井宪次担任,他的代表作包括《攻壳机动队》《狄仁杰之神都龙王》《叶问》,曾多次获得金马奖、金像奖最佳电影音乐提名。录音指导陶经有中国电影录音大师的美誉,代表作《霸王别姬》《英雄》《十面埋伏》,曾获得一座香港电影金像奖最佳录音奖、三座中国电影金鸡奖最佳录音奖。特效部分则由韩国顶尖视觉特效公司4th Creative Party负责,团队拥有170余部电影的制作经验,曾与韩国导演朴赞郁、奉俊昊、崔东勋等合作过《玉子》《雪国列车》《斯托克》等名作。

  东方奇幻大片《晴雅集》即将于12月25日全国上映。导演郭敬明在成熟的文学影视化经验之上,于《晴雅集》中寻求全新挑战,完成年轻导演驾驭重工业大片的极致突破。一群真正热爱电影的人,共同献上2020年末不可错过大银幕之约!

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!