首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 幻灯

暖心电影《光》今日上映

2020年11月06日 14:28   来源:北国网   作者:   编辑:李明

暖心电影今日上映

戴燕妮动情演绎主题曲

影片海报

  北国网讯(记者 李明) 由郭修篆执导,庄仲维、张顺源、陈子颖主演的暖心高分佳片电影《光》今日(11月6日)正式登陆全国各大院线。影片于今日发布了戴燕妮演唱的电影主题曲《抽象图》MV,同时还曝光了一张设计感十足的海报。

MV视频封面图

  戴燕妮动情演绎主题曲抽象图

  感人亲情故事击中泪点

  电影《光》今日发布主题曲《抽象图》MV,暖心治愈官戴燕妮倾情献唱,温柔声线配上甜美气质,传递出电影包含的深沉感情。MV从电影画面过渡到电影原型郭修锴的真实生活,穿插孤独症孩童的笑容,艺术与现实携手,传达出这部电影特别的意义。

  电影《光》根据导演郭修篆与哥哥郭修锴的真实故事改编,讲述了弟弟陪伴孤独症哥哥成长的故事,兄弟俩有争吵有矛盾,但当一切的出发点都源于爱,就能够融化所有的偏见和误解。惊喜的是,《抽象图》这首歌,正是由导演的妹妹郭修彧创作,这是她送给大哥郭修锴的歌,“你走你的路,走一个没有遗憾的路。”尊重并支持哥哥的“不同”,这是家人之间最朴实的鼓励,也是最真心的表达。

  同时,影片还曝光了一张极具设计感的海报,海报中有多个空间维度,哥哥文光在画面中央,其他空间里是兄弟二人的日常,呈现出文光丰富的内心世界,也传达了家人之间需要沟通和理解才能走进彼此的世界。

歌词图

  高分佳片首映口碑爆棚

  立冬必看暖心电影

  11月4日,电影《光》在北京举办首映礼,收获观众一致好评。有观众表示:“北京的夜很冷,但是电影很暖,很适合这个季节看。”电影主人公文光患有孤独症,不善于与人交流,经常闯祸惹麻烦,弟弟必须独自承担起生活的压力和照顾哥哥的责任,许多观众直呼心疼。电影中弟弟对哥哥的释怀和理解,又让很多观众被这份亲情深深打动,感慨道,“亲情是永远割舍不掉的东西。”

  立冬将至,在这个渴望温暖的时刻,走进电影院,感受亲情的温度,治愈一个人的孤独,让爱融化寒冷时刻。

歌词图

今日上映图
北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!