首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 幻灯

电影《除暴》在沈阳举行东北首映礼

2020年11月18日 09:14   来源:北国网   作者:   编辑:李明

影《除暴》在沈阳举行东北首映礼

“沈阳吴彦祖”惊喜突袭喊话王千源

11.17沈阳主创大合影

  北国网讯(记者 李明) 昨日(11月17日),2020年唯一警匪电影《除暴》在沈阳举行东北首映礼。主演王千源领衔亮相,香港导演兼编剧刘浩良、制片人梁琳、香港演员卫诗雅为观众揭秘拍摄幕后的精彩故事。

  在发布会现场,导演兼编剧刘浩良讲述影片创作灵感,源自记忆中的90年代悍匪暴力犯罪事件,王千源通过角色感受到当年警察不易,动情致敬。电影中扮演匪徒首领张隼的吴彦祖遗憾未能到场,但现场“沈阳铁西吴彦祖”现身,与王千源现场喊话,笑翻全场。影片已于部分城市超前点映,大尺度再现悍匪嚣张残暴一面,突出警察对犯罪分子咬死不放的正能量,收获首批观众好评力赞,口碑强劲。

11.17沈阳王千源

  王千源首次出演90年代警察 卫诗雅饰演飒爽女警突破自我

  电影《除暴》中,王千源饰演的警察钟诚为追捕吴彦祖饰演的悍匪张隼咬死不放,追击到底。警匪阵营双方数度交锋,多番殊死搏斗,上演危机四伏的“90年代内地第一悍匪覆灭记”故事。王千源吴彦祖戏里针锋相对,戏外则融洽默契。

  再次出演警察的王千源,被问到与以往角色有什么不一样时,王千源回应:“以往的警察有偏动作的,有侧重‘演’的卧底,而此次自己第一次饰演90年代的警察,这次的警察比较特殊,在没有高科技的情况下运用逻辑分析办案,具有很强的年代感。”谈到对这次警察角色的理解,王千源表示:“90年代那时候的警察很辛苦,那个年代高科技不发达,靠的就是警察缜密的逻辑分析能力、坚持不懈、咬死不放的精神将匪徒绳之以法。通过警察的角色接触过一些现实中警察,理解他们为了维护社会安定有多不容易,令我由衷的敬佩。”

11.17沈阳卫诗雅

  饰演飒爽女警的卫诗雅则称此次的表演突破了自我:“进组前努力让自己增胖,提前做了大量体能训练,在开拍前的半年,不涂防晒也不护肤,就是为了让自己更贴合角色形象。”

  此次沈阳发布会现场,作为领衔主演的吴彦祖未能到场,但在观影结束后,影厅有部分观众戴起头套,模仿片中悍匪吴彦祖造型,现场尽是“沈阳吴彦祖”;更有粉丝自称是“沈阳铁西吴彦祖”用东北话与王千源喊话,将现场气氛推至高潮。

11.17沈阳刘浩良

  年度唯一警匪片致敬警察咬死不放精神 大银幕稀缺题材还原90年代暴力犯罪

  本片作为2020年度唯一警匪电影,以稀缺的90年代内地暴力犯罪题材及类型片优势,弥补了市场空缺和观影诉求。观众直呼“太爽了!很过瘾!”在主创采访互动中,有的观众表示:“看完电影更加珍惜人民警察的付出,更加热爱我们的国家。”

  电影《除暴》讲述90年代内地第一悍匪覆灭记,凸显了中国警察在20多年前技术不够先进的情况下,以自身过硬的刑侦素质、咬死不放的毅力、坚持正义终将战胜邪恶的信念感,打击犯罪的精神。

11.17沈阳梁琳

  说到创作初衷的时候,导演刘浩良表示:“现在的很多年轻人是不了解90年代经历了什么,那个年代的暴力犯罪十分猖獗,匪徒也很残忍,远比电影上演的要恶劣,我想通过拍摄这部电影,让更多人了解我们警察有多么不容易,当下安定的社会环境是很多人努力付出才换来的,向他们致敬。”

  制片人梁琳坦言:“20年的时间,中国变成了世界上最安全的国家之一,是警察的不懈努力的成果,这部电影最想传递的也是90年代警察咬死不放的精神。”

11.17沈阳全场观众大合影

  电影《除暴》由刘浩良编剧、执导,韩三平监制,梁琳担任制片人,王千源、吴彦祖领衔主演,春夏、卫诗雅等人主演,影片将于11月20日全国影院上映,警匪对决,即将上演!

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2019 - 2020 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!