首页新闻地方新闻数字报辽宁记协网조선어评论发现文化调查理论视频健康农业房地产

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 热点新闻

秦昊:毕业20年,“隐秘”的我才刚刚开始

2020年12月31日 20:21   来源:人民网-文化频道   作者:蒋波   编辑:闫尚

  核心阅读:

  演艺之路不是一个人的百米赛道,而是一群人的共同坚持,我们目标一致,就会有更多的好作品呈现给观众。

  2020年是我从中戏毕业的第20年,“隐秘”之后我才找到进入主赛道的状态,一切才刚刚开始,还有再进一步的空间,新的一年就从及格分数开始吧。

  ——演员秦昊 

  岁月不居,时节如流。转眼间,满载挑战和收获的2020年即将走到尾声。在岁末年终之际,人民网文娱部推出“文艺星开讲”年终特别策划——“收获2020”,邀请文化领域具有代表性和影响力的名人,聆听他们这一年的感悟与心声,回顾这段不平凡的时光,感受文化赋予人的精神力量。

  本期邀请的嘉宾是演员秦昊。网剧《隐秘的角落》热播,张东升的扮演者秦昊也因出色的演技和“带你爬山”“你看我还有机会吗”等原剧梗频频出圈,在2020年不折不扣地火了一把。从大银幕到小荧屏,秦昊不经意间收获了“流量”,也让很多对大银幕有情怀的演员放下纠结,“网剧还是电影不重要,通过好作品认识好演员,才是硬道理。”

  人民网文娱:《隐秘的角落》热播之后,你在影视方面有了哪些新规划?

  秦昊:坦白说,以我的感受和经验,在创作过程中我已经感觉到这部戏会有反响。《隐秘的角落》确实给我带来很多,无论是经济上,还是之后找我的作品质量上,都有很大提升。有很多好故事、好角色,我的选择变多了,这个是我觉得收获最大的地方。

  现在的我,就想投入到下一个战斗,接一个好剧本,然后拿出最好的表演。

  人民网文娱:今后还是会把“拍电影”作为首选么?

  秦昊:现在的我不管是电影还是网剧,哪怕只是用手机拍摄,只要遇到与我审美相投的导演,只要是好剧本好角色,我就想抓住(它)。一切都是来真的,通过好作品认识好演员,才是硬道理。

  人民网文娱:你认为演员的“业务能力”和“运气”之间是怎样的一种关系?

  秦昊:我觉得演员这个行业是需要“运气”加持的,包括这次受到观众的喜爱,也是这么多年坚持演戏,一次次选择的积累,终于等来“幸运女神”的眷顾。

  如果三年前不下定决心去拍网剧《无证之罪》,如果这次不是被“忽悠”又演了坏人,我不知道现在是什么样的局面。其实《隐秘的角落》有没有所谓的“出圈”,我也是这么演,每一个角色和剧本都是我用心去挑选和演绎的,所以很多时候一个戏或者一个角色火了,除了本身它的完成度还有一些运气在。

  成功不是努力的必然结果,我也见过很多比我还要努力的演员,所以我更感激这份运气,因为幸运所以要更加努力。

  人民网文娱:回顾这些年的演艺之路,最深的感触是什么?

  秦昊:今年是我从中戏毕业的第20年,作为演员我是幸运的,毕业后参演的第一部电影就入围了戛纳电影节,但很少有人知道,在此之前我推掉了八部电影。当年执拗的我,凭着对表演和作品质量的坚持,四年未接一部片,迷茫而惆怅,甚至怀疑我真的能成为一名好演员么?

  这20年停停走走、翻转起伏,是那些游走在我生命中的不同角色,那些我认为正确的选择,坚定了内心作为演员的信念。获得更多流量的同时,也会产生许多争议,不变的是我对表演的热诚与初心,变的是下一个选择。演艺之路不是一个人的百米赛道,而是一群人的共同坚持,我们目标一致,就会有更多的好作品呈现给观众。

  人民网文娱:回顾这一年的工作成绩,你给自己打多少分?

  秦昊:60分。今年得到比较多的关注,要感谢好的制作团队和愿意去探讨“隐秘”这部戏的观众。虽然从中戏毕业20年了,不过“隐秘”之后我才找到进入主赛道的状态,一切才刚刚开始,还有再进一步的空间,所以就从及格分数开始吧。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2020 - 2021 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!