首页新闻地方新闻数字报辽宁记协网조선어评论发现文化调查理论视频健康农业房地产

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 幻灯

《又见奈良》沈阳路演 导演鹏飞讲述幕后故事

2021年03月17日 15:54   来源:北国网   作者:   编辑:李明

青年导演鹏飞

  北国网讯(记者 李明) 由河濑直美、贾樟柯监制,青年导演鹏飞编剧执导,吴彦姝、英泽、國村隼、永濑正敏领衔主演,秋山真太郎、张巍特别出演的剧情片《又见奈良》,于3月16日开启沈阳站线下路演,导演鹏飞现身观影现场,与观众近距离讲述幕后故事。

  电影《又见奈良》讲述了一段跨越60年的感人母女情。1945年,日本战败后,陈慧明(吴彦姝 饰)收养了一位日本遗孤,取名为陈丽华。1994年,丽华返回日本,寻找自己的亲生父母,并与陈慧明保持书信联系近十年。2005年,久未收到丽华来信的陈慧明孤身一人前往日本,在遗孤二代小泽(英泽 饰)和日本退休警察(国雄隼 饰)的帮助下开始了漫漫寻亲路……

青年导演鹏飞

  导演鹏飞为了拍摄这样一个有关遗孤群体的故事,阅读了大量的文献资料,并亲赴奈良体验生活八个月,深入观察遗孤生活,体味他们的困境与无奈。导演在路演现场表示:“《又见奈良》的人物虽然是虚构的,但它讲的就是实实在在的遗孤故事,这里面的感情无比真实。影片虽然讲述的是一段略显伤感的亲情,但希望观众们从电影中感受到的,不只是伤感,更多的是治愈。”鹏飞说,正是这样的想法,使得影片具有哀而不伤、温暖治愈的风格。

  《又见奈良》作为一部与遗孤群体息息相关的电影,和东北这块土地有着千丝万缕的联系。戏中的故事由这里开始,戏外的路演再次回到这里,引起了空前的反响。而面对这样一个“归乡电影”,沈阳观众也评价颇高,有人称:“导演用一个幽默的方式表达了一个极具悲伤的故事,最终呈现的效果非常惊喜。”

《又见奈良》沈阳站线下路演

  《又见奈良》正是凭借着丰富的细节,脱胎于现实的真实故事和情感,才能深深地打动观众,被赞为:“像玉石一样有着动人光泽的电影。”

  据悉,《又见奈良》曾入围第23届上海国际电影节主竞赛单元。影片将于3月19日登陆影院。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2020 - 2021 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!